新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

省委提名汪一光同志为亳州市人民政府市长候选人

A-A+2014年9月19日10:00亳州晚报评论

  宣布关于亳州市政府主要负责同志调整的决定,汤林祥作重要讲话,杨敬农主持会议并讲话,刘志宏宣读省委决定

  9月18日下午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委决定:提名汪一光同志为亳州市人民政府市长候选人。省委组织部常务副部长汤林祥出席会议并作重要讲话。市委书记、市人大常委会主任杨敬农主持会议并讲话。省委组织部部务会成员、副巡视员刘志宏宣读省委决定。

  汤林祥在讲话中说,由于沈强同志调任淮南市委书记,亳州市市长职位空缺,经省委研究决定,提名汪一光同志作为亳州市市长候选人。这个调整是省委从全省工作大局和亳州实际出发,着眼长远、通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了省委对亳州市近年来发展成效的肯定,对沈强同志、汪一光同志工作的肯定,寄予着省委对亳州未来发展的殷切期望。相信汪一光同志一定会在省委、省政府和市委的坚强领导下,团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,锐意进取、真抓实干,使亳州市的各项事业在现有的基础上取得新的更大的成绩。

  汤林祥说,亳州市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,把各项工作做得更好,以实际行动支持市委、市政府工作。市政府班子成员更要积极配合,主动做好各自分管的工作,努力做到思想不散、工作不断、力度不减、秩序不乱,继续保持亳州良好的发展势头,把亳州的事情办好,让省委放心,让全市人民满意。要抢抓机遇,乘势而上,推动经济社会平稳较快发展。要着力加强作风建设和干部队伍建设,营造良好的政治生态和发展环境。要认真抓好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节的有关工作,确保活动善始善终、善做善成,为加快建设美好安徽,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  杨敬农代表市几套班子和全市广大干部群众对省委决定表示坚决拥护和坚决服从,他说,相信汪一光同志能够团结带领市政府一班人,紧紧依靠全市广大干部群众,紧紧围绕“三个亳州”建设,在沈强同志打下的坚实基础上,奋力拼搏,开拓创新,努力开创市政府工作新局面。

  杨敬农要求,要强力推进项目百日攻坚,迅速在全市掀起新一轮项目建设热潮,确保年底前再竣工投产一批、开工建设一批、谋划储备一批、签约落户一批项目;要加快推进各项改革任务,狠抓责任落实,加强统筹协调,强化督促考核,确保今年各项改革任务顺利完成;要扎实开展教育实践活动,兑现整改承诺,抓好整改落实,扣好“最后一道扣子”,走好“最后一公里”。

  杨敬农强调,要深入推进党风廉政建设,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要负责同志要认真履行好“第一责任人”职责,班子成员要严格落实好“一岗双责”。要在制度建设上下功夫,坚持领导干部带头,坚持教育为先,坚持抓早抓小,强化查处问责。要全力维护良好政治生态,注重选拔和任用懂经济、会发展的干部,注重选拔和任用有担当、能攻坚的干部,注重选拔和任用接地气、得民心的干部,注重选拔和任用讲正气、修为好的干部,不断优化政通人和、风清气正、干事创业的良好政治生态,为亳州市经济社会又好又快发展提供坚强的政治保证。

  会上,汪一光作表态发言。他说,从参加工作以来,始终感受到党组织的阳光照耀、人民群众的养育之恩和干部同事们的呵护滋养。这次被省委提名亳州市市长候选人,能够继续为亳州人民服务感到骄傲和自豪。我将全身心地投入到新的工作中去,坚定不移地加快科学发展,始终坚持不渝地维护大局,坚持不懈地推动政府改革,千方百计地改善民生,一以贯之地改进作风,以经得起历史实践和人民检验的业绩,回报广大干群的信任和嘱托。

  袁方、陈平、刘辉、胡朝荣、刘海石、王晓沛、金春龙、魏黎耕等市几套班子领导参加会议。(亳州晚报)

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部