新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

金寨境内高速服务区频现劫匪 警方:没有办法

A-A+2014年9月18日06:54安徽财经网评论

  “咣”一声,车窗玻璃碎了,正在车内熟睡的车主突然被惊醒,还没反应过来怎么回事,车内财物便被抢走。这样的画面也许在警匪电影里才能看到,而16日凌晨,在六安金寨境内多个高速公路服务区内就发生了多起打砸过境车辆抢劫事件。

  据辖区警方介绍,这样的抢劫事件一年要发生多次,犯罪分子很猖獗,而且警方很难破案。

  凌晨惊魂:车窗被砸,财物被抢走

  9月16日晚,汤先生从武汉启程,驾车赶往南京。9月17日凌晨3点多钟,汤先生和驾驶员到达六安市金寨县梅山服务区,由于长途疲劳,汤先生打算在服务区稍作休息。

  凌晨4点10分,一声巨响把正在车内熟睡的汤先生和驾驶员惊醒。“我当时睡在后排座位上,驾驶员睡在驾驶的位置上,一睁眼看到副驾驶车窗玻璃被全碎了,有两个男的正在伸手抢车内的包,在争夺中,三个包被抢走了两个。”汤先生心有余悸地说。

  包被抢后,汤先生和驾驶员便急忙下车,准备追劫匪,这时却发现两个后胎被扎了多刀,车胎瘪瘪的。“从砸车窗到抢走财物时间很短,一分钟不到,劫匪抢过包后直接上了一辆河南牌照的黑色丰田轿车,疾驰逃走。”

  汤先生告诉记者,劫匪砸车玻璃用的是大铁锤,在逃跑时看到劫匪车上共有四个人,驾车朝着合肥方向跑了。

  眼睁睁地看着包被抢走,和劫匪逃跑,却束手无策。汤先生说,当晚就是担心安全,还特意把车停在了服务区的超市门口,没有想到会发生这样的事件。

  劫匪很猖獗,几个小时内抢劫多起

  随后,汤先生便报了警。汤先生说,被劫匪抢走的是一个挎包和手包,其中包里有5000多元现金和一部价值1万多元的手机,总共损失有好几万元。

  汤先生说,正在等待警方来处理过程中,有一辆面包车车主走过来说,刚刚他们的车在金寨境内另一服务区也被抢劫了。“据我所知,凌晨这一会,金寨境内服务区共发生了三起抢劫事件。”

  汤先生称,在梅山服务区,一保安表示,劫匪很猖獗,之前也发生过多起类似事件,也追赶过,但后来却找到了不明身份的人的威胁,后来再次发生抢劫事件就不敢追赶了。

  汤先生还告诉记者,在修车的过程中,师傅也表示,金寨境内的服务区经常会发生抢劫事件。

  警方赶到后,对现场进行了勘察,并对汤先生和驾驶员做了笔录。汤先生表示,警察做完笔录后就离开了,临走时并表示,“这里经常发生抢劫事件,我们也没办法。”

  六个小时候后被抢的包被村民捡到

  事件发生6个小时后,汤先生又接到叶集平岗派出所民警的电话,称有人捡到了两个包。

  接到电话后,汤先生又急忙赶到平岗派出所,得知其被抢的包是被一个老人捡到的,派出所根据包里的名片找到他的。

  “我检查了一下,包里的5000多元现金和一部价值1万多元的手机不见了,其他的财物都在。”汤先生向记者表示。

  汤先生表示,在被抢劫的过程中,他不仅受到了惊吓,胳膊还被碎玻璃扎伤。“本打算一早赶到南京的,没想到因为此事时间被耽误了。”

  让汤先生赶到质疑的,一路多个服务区发生了多起抢劫事件,为什么没有警察进行拦截呢?

  六安境内高速抢劫案件频发

  在调查中记者还了解到,今年4月30日,一车主从贵州德江出发,第二天凌晨2:30到达安徽六安市。

  金寨县的梅山服务区,因为疲倦了,把车子停在服务区里休息 ,一行三人在车子里睡着了。大概3:30的时候,被几个劫匪用大铁锤砸碎副驾驶门玻璃抢走一手提包,里面有四千多元现金,一部HTC手机,一台三星照相机,银行卡以及一些随身小物品。受害人表示,和歹徒抢夺铁锤时,手部被玻璃划伤。

  记者了解到,今年7月2日,在合肥做生意的徐先生,从合肥驾车前往武汉,大约在14时许,其驾车行驶至沪陕高速682公里处附近(六安市境内),一辆银白色奔驰小轿车突然撞击到他车辆的尾部,随后又绕到前方将他的车辆逼停。对方车辆下来四个彪形大汉,要求徐先生赔付现金并威胁不准报警后,徐某这才意识到这是“碰瓷”!

  然后,对方开始明抢!将徐先生放于车辆皮包内的16000余元现金被抢,脖子上价值近5000元的一条金项链也被抢走。对方临走时,还再次威胁徐某不准报警,说记得他的车牌号可以查到他的住址。

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部