新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

阜南车管所民警坠楼身亡 家属无法得知具体死因

A-A+2014年7月27日09:05 市场星报评论

  7月24日下午,阜南县车管所民警江玉东从家中坠楼送至医院后身亡。当地宣传部门称,江在窗口业务办理中有“黄牛”现象存在,由于优化办人员找其了解情况,江回家后坠楼身亡。死者家属质疑:这个优化办究竟有没有办案资格?

  车管所民警家中坠楼身亡

  7月24日早晨7点半,阜南县人民医院工作人员宁静像往常一样前往医院上班,丈夫江玉东也同时出门,准备去阜南县车管所上班。这让宁静感到有些意外,因为丈夫平时要晚些才去单位。

  江玉东今年52岁,老家在利辛县,二级警督。

  当天中午,宁静没有见到丈夫,但在下午3点多,突然接到一名朋友的电话,“从楼上掉下来一个人,我看像你的丈夫。”

  宁静不相信,但很快打来电话的朋友又再次确认了江的信息,宁静顿时感到五雷轰顶。

  阜南县居民冷大影说,他当时正在旁边打麻将,听到一声响,循声望去,只见电线在摇晃。正在打麻将的几人迅速跑过去看,发现地上躺着一个人,“脸部朝上,没有血迹,但说不出话。”冷大影拨打了120后,但送到医院的江玉东不久被宣布死亡。

  江玉东的儿子江云,正在合肥工业大学就读,当天下午接到了来自医院的父亲死亡的电话后,迅速赶回阜南。

  由于无法联系上主治医生,家属们都无法得知江玉东的具体死因,也没有拿到医院的死亡通知书。

  坠楼之前究竟发生了什么?

  25日下午,记者来到阜南县医院家属楼,6层建筑的黄色外墙已经变得斑驳不堪,在小区路的尽头,江玉东的家在靠路边的一栋楼内。在小区楼房的后面,土路凸凹不平,宁静指着一块凹下去的地方说,这就是江玉东坠下的位置。

  江云告诉记者,据县车管所的领导称,24日上午,三名县纪委的工作人员来到车管所,将江玉东从工作单位带走,下午3时许,接到江玉东死亡的电话。

  “从被带走到坠楼死亡,在这个过程中,究竟发生了什么?”家属们来到阜南县公安局和县政府,要求对江玉东的死亡给个说法。

  家属们认为,江玉东是什么原因被县纪委的工作人员带走,为何未保证江玉东人身安全,这些都希望政府部门给出真相。

  7月25日凌晨4时许,阜南县委宣传部官方微博“阜南发布”发布消息称,7月24日下午,阜南县公安局交警大队车管所民警江某从自家五楼坠亡。据悉,死者江某在县行政服务中心车管所窗口工作。近日群众反映该窗口办理业务中有“黄牛”现象。优化办人员找江某了解情况,江某回家后从自家五楼坠亡。具体情况公安等部门正在调查中。

  究竟是哪个部门调查他?

  记者注意到,阜南县委宣传部所称的“优化办”和家属们所说的县纪委,这两个部门究竟是什么关系?

  据江云说,在县纪委的三人中有一人姓“聂”,这些人将江玉东从工作单位带走,当天下午3时许江在三人的陪同下回到家中“拿东西”。

  7月25日下午,记者先后走访了阜南县多个部门,可是没有人能真正确定,“县优化办”究竟属于哪里管辖。

  阜南县纪委办公室一名万姓工作人员告诉记者,县优化办主要负责该县经济环境优化工作,具体是由县委县政府管理,和县纪委没有关系。而阜南县委办一名工作人员则说,优化办是由县纪委管理,其负责人是阜南县纪委的聂某某,而其现在已经退休。县政府办的工作人员则答复记者,没听说过优化办这个部门。

  通过辗转寻找,记者来到位于阜南水政监察大队的阜南县优化办时,则发现多间办公室大门紧锁,空无一人。

  记者又致电阜南县委宣传部外宣办主任朱贺,其告诉记者,优化办全称是优化经济发展环境办公室,一般由纪检委管理,好像又是由县政府管理,但具体归哪管理,还不清楚。不过,朱贺后来称,优化办归县政府管,对有投诉的相关单位可以调查了解,但不存在将人带走的情况。

  据家人称,车管所相关领导说,由聂姓纪委工作人员对江玉东带走进行调查,而官方微博发布的是“优化办”找江玉东,我们家人现在也不知道到底是哪个部门找他。(记者 赵汗青)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部