新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

安庆书记拿日历当讲稿续 会议用矿泉水每瓶30元

A-A+2014年7月15日06:21新闻晨报评论

安庆书记拿日历当讲稿续 会议用矿泉水每瓶30元

  【矿泉水火了!】一个市委书记的“勤(no)俭(zuo)节(no)约(die)”让背后的矿泉水火了!据网友称,这种275ml的瓶装矿泉水,是安徽特产,价格每瓶超过30元!而书记使用的“废弃日历”就是7月10日当天的。

  安徽安庆市委书记拿废弃日历纸当讲稿引争议

  一张微博照片将安徽省安庆市委书记虞爱华再次推向舆论前台。

  7月11日下午5时,微博网友“交警朱小志”发布了一张安庆市委书记虞爱华出席活动的照片。

  照片中,虞爱华手里拿着一张废弃的日历纸做讲稿,日历纸背面的字迹隐约可见。

  微博实名认证信息信息显示,“交警朱小志” 原名朱达志,是安庆市公安局交警支队宣传科的民警。

  朱达志称,该照片摄于7月10日,第十三届安徽省运动会倒计时100天启动仪式暨市职工运动会开幕式现场。

  朱达志对这张照片的态度很明确,要“为这样的领导叫一声好”。

  7月11日晚,澎湃新闻采访了这张照片的第一发布者朱达志。

  朱达志称,他在安庆市政府网站上看到这张照片,觉得挺震撼,就存了图发了微博。

  朱达志称,他并不知道为什么虞爱华会用旧日历做讲稿。“我个人认为,这可能与他一贯提倡的厉行节约,提倡机关效能建设有关。”朱达志说。

  朱达志还用快节奏概括了虞爱华的工作作风。

  “几乎所有跟他接触过的人都说非常高效率快节奏,开会的时候不仅仅是开会讲话,涉及相关职能部门的事他是要求立刻就去做,会都不开就马上干,传闻好多干部不适应。” 朱达志说。

  据中安在线报道,安庆市委办的一名工作人员介绍,当天的讲话稿是演讲头天晚上虞自己写的,内容大约600字,日历纸的背面是空白的,当时他就直接在背面写讲话稿。

  澎湃新闻注意到,这张照片也引来不少网友质疑。

  微博网友“山系人文”说:这说明领导对这一点都不重视,讲话稿都不愿意准备,到现场临时写两句应付一下。

  也有网友质疑照片是在作秀,在微博上发照片的人是“宣传科的好干部”。

  微博网友“阿杜在路上2000”说:围观一下,真的没纸张吗?

  微博网友“幸运之星闯人生”评论道:“某市咋那么节俭,连张白纸都买不起?”

  微博网友“杨不来”说,还是过了,自己写讲话稿是好事,但公家也不差那几张信签纸。

  还一部分网友在微博上惊呼:这不就是前阵子强推殡葬改革的那位市委书记么?

  此前,因为安庆强推殡改,虞爱华曾备受关注。

  这位现年49岁的安徽本土官员,一直以来仕途顺遂。

  1989年从安徽大学哲学系毕业后,他便进入合肥市委办公室,工作了3年。此后的近16年时间,他先后在省委宣传部和省政协办公厅工作。2006年升任省政协办公厅主任,41岁便官至正厅。

  2012年8月30日上午,安庆全市领导干部会议上,省委组织部官员代表省委宣读决定:虞爱华任安庆市委副书记、提名为安庆市市长候选人。半年后,他即被提为安庆市委书记。

  在宣布其担任安庆市委书记的干部大会上,安徽省委组织部评价,虞爱华思维敏捷,思想敏锐,思路清晰,争先进位意识强,工作成效明显。

  事实

  虞爱华强推殡改受争议

  近日,安徽安庆实施殡葬改革,要求从6月1日起,全市城乡居民死亡后按规定火化。这样的消息在安庆乃至全国引起巨大的反响。在《新京报》记者陈杰在3个村庄采访到7起自杀案例,这些老人以喝农药、上吊、投井等极端方式自杀,只为赶在6月1日新政实施前躺在棺木中入土。

  现任安庆市委书记虞爱华2013年3月就任市委书记,一年之后,开始推行“殡葬新政”,但由于不断传出有老人自杀的消息,虞爱华处于漩涡中,广受争议。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部