新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>2014年安徽高考>正文

安庆中高考道路交通安全保卫工作方案出炉

A-A+2014年6月4日06:37安庆新闻网评论

  2014年中高考即将举行,6月1日,安庆交警部门公布《2014年中高考期间道路交通安全保卫工作方案》,采取完善考点及周边道路交通设施、严格接送考生车辆及驾驶人源头管理、保障中高考“绿色通道”畅通等有力措施,确保中高考顺利进行。

  调整施工运输时间

  即日起至中考结束每日19时至次日7时,暂停运送建筑材料、煤炭和石粉车辆,渣土车,混凝土搅拌车上路行驶

  即日起,交警部门将重点强化晚间对辖区学校和居民区周边道路的巡逻管控,严查不按规定车道行驶、违法载人、驶入禁行区域、违法掉头、涉牌涉证、酒后驾驶等严重影响道路交通安全的违法行为,加大对违法鸣喇叭,非法安装、使用警灯警报器车辆等违法行为的查处力度,为广大考生创造宁静的复习迎考环境。

  同时,深入辖区建筑工地、砂石厂等单位,责成各单位在中高考期间调整施工和运输时间,即日起至中考结束每日19时至次日7时暂停运送建筑材料、煤炭和石粉车辆,渣土车,混凝土搅拌车上路行驶,最大限度地降低车辆运行噪音,对中、重型货车驶入禁行道路的违法行为一律依法顶格处罚,并责令立即驶出禁行区域。交警部门还将对校园周边道路进行突击整治,严禁机、非车辆违法占道停放,严禁摊点占用机、非车道摆放,确保道路交通有序畅通。

  全城营造禁鸣氛围

  禁鸣范围:206国道—集贤北路—集贤南路—黄土坑西路—茅青路—鸭儿塘路—沿江路—曙光路—龙眠山路

  为了确保中高考顺利进行,6月1日起,各交警大队在辖区重要主次干道、大型居民区、中学及考生住宿宾馆周边道路摆放简易禁鸣提示标牌,提醒劝导广大驾驶人自觉遵守禁鸣规定,广泛营造禁鸣氛围。

  相关部门6月4日前将对市区道路设置的交通安全及管理设施进行一次全面排查,尤其是对206国道—集贤北路—集贤南路—黄土坑西路—茅青路—鸭儿塘路—沿江路—曙光路—龙眠山路禁鸣范围内的禁鸣标志及学校周边道路交通安全设施重点排查,发现破损、缺失或需要增设的,及时报备予以完善。

  禁用检验逾期车辆

  广大师生应遵守交通法规,不搭乘低速货车、三轮汽车、拖拉机出行,不乘坐超员客车出行

  为了确保接送考生车辆安全,交警部门将与教育部门、学校联系,全面掌握各中学接送考生大型车辆及其驾驶人的基本情况,对车辆运营资质、安全运行条件和驾驶人安全记录进行严格检查并登记备案,督促学校进一步加强车辆和驾驶人的教育管理。严禁使用检验逾期或不符合安全标准、无营运资质或违法未处理的车辆接送考生,严禁接送考生车辆超员,严禁逾期未审验、违法记分满12分的驾驶人驾驶接送考生车辆。

  同时,交警部门提醒广大师生遵守交通法规,不搭乘低速货车、三轮汽车、拖拉机出行,不乘坐超员客车出行。

  听力期间交通管制

  高考听力测试6月8日14:50左右试听,15:00正式开始,15:30结束;中考听力测试6月16日8:20左右试听,8:30正式开始,8:50左右结束

  中高考期间,交警部门将对考生途经的重要路段和考点周边道路增加执勤警力,加强考场周边道路的巡逻管控和指挥疏导,在考生进出考场高峰时段,根据道路交通流量和通行状况适时实行临时交通管制。

  英语听力测试期间(高考听力测试于6月8日14:50左右开始试听,15:00正式开始,15:30结束;中考听力测试于6月16日8:20左右开始试听,8:30正式开始,8:50左右结束),交警部门统一对各考点周边道路实行临时交通管制,禁止汽车类机动车辆通行管制路段,确保英语听力测试不受机动车噪音干扰;摩托车和电动自行车通过管制路段时,可下车推行。

  保障“绿色通道”畅通

  考点交警服务车上备有2B铅笔、饮用水及防暑降温药品,流动服务车紧急情况下可直接为考生提供送考服务

  中高考期间,市区交警各大队将在每个考点门前设立交警服务点,服务车上备有2B铅笔、饮用水及防暑降温药品,执勤人员遇考生和家长求助,在确保安全的情况下,全力为广大考生提供服务。流动服务车在辖区主干道或居民区周边道路巡逻纠违,指挥疏导交通,为部分不熟悉市区道路的涉考车辆主动开道引路,安全送至考点,紧急情况下可直接为考生提供送考服务;路面执勤人员对“爱心送考车”和其他接送考生车辆要保障其优先通行。

  在考生进入考场前,执勤人员对涉考车辆的交通违法行为一律先放行事后处罚,不耽误考生准时进入考场;发现接送学生车辆超员或使用货车、三轮车和拖拉机等非载人交通工具运送考生的,将立即纠正和消除其违法行为,并协调安排车辆将超员考生及时送达考场。(安庆新闻网)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部