新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

池州绿运会将走进社区家庭 可参加网络绿运

A-A+2013年10月8日10:07新浪安徽评论

安徽省体育局党组成员巡视员、第三届绿色运动健身大会筹委会副主任高维岭在接受新浪安徽专访安徽省体育局党组成员巡视员、第三届绿色运动健身大会筹委会副主任高维岭在接受新浪安徽专访

  由国家体育总局社会体育中心、安徽省体育局和池州市人民政府共同主办的第三届全国绿色健身运动大会即将于10月18日至11月11日在池州举行,9月24日,安徽省体育局党组成员巡视员、第三届绿色运动健身大会筹委会副主任高维岭在接受新浪安徽专访时介绍,本届绿运会将围绕“绿色、低碳、阳光、健康”的大赛理念,共设10个比赛、体验及展示项目,跳绳、骑自行车、体育舞蹈等受欢迎的运动都在其中。

     五大板块  将绿色理念与体育结合

  安徽省体育局党组成员巡视员,第三届绿色运动健身大会筹委会副主任高维岭认为,“绿色”在大家眼里象征着健康、生机、活力、自然,是一种和谐,经济发展上倡导“绿色”,更多地说是低碳,环保,节能等。从体育工作来说,如何使体育服务于经济建设工作,是绿色运动健身大会尝试的创新,也是很重要的一项举措。

  “安徽省委提出建设‘美好安徽’,打造‘经济强省’、‘文化强省’、‘生态强省’,‘绿色’是生态很重要的一个追求目标。创办绿色运动会,是把绿色和体育更好地结合在了一起,通过大会作为重要载体,呈现出来。”

  作为安徽全民健身活动的独特创举之一,绿运会在国内领先创举并逐渐形成品牌,第三届开设“赛、展、论、游、会”五大板块,断挖掘内涵,拓展外延。除了开展体育比赛,本次大会以皖南国际文化旅游区建设为契机,还将组织池州绿色生态游等活动,推介池州丰富的旅游资源,组织推介系列招商会等。

  进社区家庭  参加网络绿运 多维度引领全民健身

  “开展绿色健身运动大会,实际上是对绿色健身理念的宣传普及,以及对‘全民健身’国策的响应。”高维岭介绍,与竞技性体育赛事——奥运会和全运会等相比,绿运会的比赛项目更以群众性、健身性、普及性、娱乐性等为特点,使群众参与其中,体会到健身、快乐、交流。为了更好地加强与群众的互动,提高参与的热情,本次绿色健身运动大会开设了三个群众活动,以及四个“一万”活动。

  第三届绿运会,将绿运项目推广到社区,除了池州本市社区,上海、南京、合肥、芜湖等城市均有机会参与。以毽球、健身秧歌、自行车、登山、跳绳、健身瑜伽、体育舞蹈等项目也会面向全国甄选家庭健身录像秀,打造全民家庭参与的绿运嘉年华。

  在第三届绿运会官方网络宣传平台上,大会开展前期推广、选手报名、志愿者招募、后期评选等活动,围绕绿运会赛事计划开发互动游戏程序,引导用户通过参与互动,借助网络将绿运会线下活动层面向多维立体层面提升。

  连续三次“结缘”池州 对安徽产生深远影响

  三次举办全国绿色健身运动大会,池州与大会有着不解之缘。高维岭说:“池州是非常美丽的城市,我曾经去过很多次,我认为是个宜居的地方。”

  作为安徽省唯一的生态示范市,池州既属于皖南国际旅游示范区的重要城市,又是沿江的重要城市。“当时国家总局在确定举办地时,也充分考虑到池州的地域特点,山、水、人文历史,池州城市本身展现的绿色和健康,让人觉得在池州举办大会,将绿色健身结合地更紧密了。同时池州体育的基础,群众体育开展的很好。”

  “池州市委政府对这乡政府的开展也高度重视,努力第三届更具特色,更能体现群众性。”大会设立了四个“一万”——万人骑、万人绘、万人行、万人论,带动万民甚至更多的群众参与绿运会相关主题探讨,提升绿运品牌的影响力。

  高维岭表示,体育发展到今天,集健身、教育、社会、政治功能于一身。全国绿色健身运动大会展示了池州的实力、形象、人文底蕴,现如今已经成为池州的城市名片,“池州因绿运会举办而勃发生机,绿运会因池州这个城市而充满活力”,同时也是池州对外宣传的重要平台,扩大了池州和安徽的知名度、美誉度和影响力。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部