新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

安徽太和赵庙镇一领导为宅基地纠纷聚众围殴村民

A-A+2013年8月20日09:16大洋网评论

  今日网讯 (责任编辑关晓)安徽省太和县赵庙镇八楼村村民孙怀华反映,因宅基地纠纷与镇领导陈磊(赵庙镇党委委员、纪委副书记)产生矛盾。8月4日上午,陈磊和他老婆带领30余名社会青年,开着10多辆车与1台挖掘机,将他从屋里拖出来实施殴打,报案后受害人孙怀华至今仍在住院治疗,无人问津。记者采访时,镇政府称他(陈磊)是一个“尽添麻烦”的公职人员。

  62岁老汉被打住院 无人问津

  记者根据报料人提供的线索,找到太和县赵庙镇八楼行政村孙怀华的家。看到孙家的围墙旁边被挖了一条深沟,孙怀华的老伴刚刚从太和县公安医院赶回来,孙怀华目前仍住在太和县公安医院。

  孙怀华的老伴告诉记者,陈磊家与她家是紧邻的邻居,但是她们并不是一个行政村的,陈磊家是陈菜园村,她家属于八楼村,两家之间有约两三米宽分界线(即两个村之间分界线)。2011年因陈磊办的预制厂侵占了她家的宅基地,遂发生纠纷,当时陈磊便指使一帮社会青年将她家所有的门窗玻璃打碎。报警之后,经协调陈磊将打碎的门窗重新安装并赔礼道歉后,陈磊就一直怀恨在心。

  今年,孙家准备围一个院子,于是将屋旁的土垫起来,谁知,孙的行为又一次激怒了陈磊。8月4日上午9时左右,陈磊和他老婆带领30多名社会青年,还有一台挖土机来到孙家,二话不说,就指挥挖土机开始挖孙家平整好的土地。之后,她与孙怀华吓的躲进屋子里,陈磊老婆将孙怀华从屋里拉出来,便被一群社会青年围起来,被打倒在路边的沙堆上。等陈磊带着社会青年走后,才敢去派出所报警。

  在太和县公安医院,记者看到了62岁的孙怀华躺在病床上,当记者问到8月4日发生的事情,孙怀华激动的说‘太可怕了!陈磊太嚣张了’。并称当时他都已经躲进屋子里了,是被他们硬拖出来殴打的,陈磊还叫嚣:“打,打了没事!”这哪是一个党员干部说的话,做的事情。

  孙怀华告诉记者,事发之后,他多次找到派出所询问结果,具办民警都是以正在调查为由来搪塞,案件一直没有进展,要求做伤情鉴定,具办民警却说,“反正你也构不成轻伤,做了也是轻微伤”。

  记者采访时,派出所称‘不经上级批准不能擅自接受记者采访’。

  旁观者:纪委副书记带人殴打村民

  当时在事发现场的村民告诉记者,8月4日上午确实是陈磊和他老婆带着一群青年开着车子过来的,约三十多人,开了近十辆车,当时马路都被堵了,阵势很大,打了孙怀华就走了。

  在打人之前,两村的村支书曾到现场,不知跟陈磊说了什么,我们在远处也没有听到,村支书走后没多久,陈磊对着我们说“没你们的事,你们都走,”孙怀华就躲进屋里,后来是被拖出来打的,倒在路边的沙堆旁,他们就开车走了。

  镇政府:他是一个“尽添麻烦”的公职人员

  赵庙镇纪委黄书记介绍,8月4日的事情他也听说了,孙楼村和陈菜园村是紧邻在一起的两个村子,当时两个村的村干部和村民共同见证,做了界桩。在事情发生之前,孙怀华来过镇政府反映问题,打架的前一天,他曾与陈磊通电话劝解这个问题,陈磊说:“那不管,我明天就找人给他挖了”。

  同时黄书记强调,他主要是分管信访工作的,陈磊一直是一个“头疼”的公职人员,去年一年都在忙陈磊的个人问题,之前他办的预制厂,占了部分集体土地,这几年他们村的村民一直在上访,要求拿回自己的土地,经村里开会研究才解决了他的土地问题。而且陈磊因为之前因为出了事故,双腿不便,半年多没来上班了。

  赵庙镇党委王书记说,关于陈磊的问题,镇里的态度很明确,坚决不袒护。从8月4日事情发生后,他分别接到了村民孙怀华和派出所方面关于陈磊的问题,在这个问题上,其中各种缘由,正在调查。如果涉及到打架、治安拘留的问题,将由派出所介入调查,依照治安处罚条列,该怎么处理怎么处理;一旦派出所认定了打人的既定事实,镇里将依据派出所的调查结果,按照党纪党规,严肃处理。至于,土地纠纷问题,2005年11月划定行政村时,当时是由两个村的村干部以及村民共同商定,并且认可的结果,所以土地纠纷一事,事实基本清晰,当时已经划定好了,我们将依据当时已经划定的界桩来处理这个问题。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部