新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

爱心妈妈牵手留守儿童公益活动 走进六安

A-A+2013年7月18日11:01安徽生活广播评论

  7月13日13点,气温高达37、38度,顶着火辣辣的太阳,一辆大巴车载着20多位爱心妈妈和10多位工作人员,驶进了六安裕安区顺河镇德仁希望小学。早已准备在这里的留守儿童们,按照老师的要求,端坐在没有电风扇的教室里,耐心等待着爱心妈妈的到来。

  由安徽生活广播主办,安徽省律师协会和安徽少儿出版社爱心支持的2013 “智慧理财——爱心妈妈牵手留守儿童”公益系列活动第二站来到了德仁希望小学。爱心妈妈与这里的留守儿童进行了一对一的牵手。徽商银行、安徽省律师协会、六安市、安徽生活广播相关领导及部门负责人也随行参加了现场活动。

  “这是爱心妈妈给你带来的新书包”、“这是爱心妈妈专门给你挑的水晶发卡”... .。.中午13:00,爱心仪式在德仁希望小学的教室内进行。从一对一的配对开始,孩子有些拘谨的坐到爱心妈妈身边,随着一声声真诚的话语交谈,孩子们对爱心妈妈也亲近了很多,现场的笑声也渐渐多了起来。

  看见他们的眼睛,你也许会心疼,那眼中本该是明亮、快乐,现在却变得暗淡、不安。看见他们的双手,你也许会心疼,那皮肤本该是细致、光滑,现在却变得干燥、粗糙。当见到了这些留守儿童时,我们都有很多感慨,也想用自己的方式为这些小候鸟送上一份真心的关爱。

  针对留守儿童心理、健康、生活境况出现的问题,这次活动经过我们主办方前期号召,安医省律师协会征集了全省各地的律师事务所的律师争当爱心妈妈与留守儿童结对子、献爱心,她们对于参加这次活动都表现的非常积极,当天虽然是高温,但律师妈妈们依然很高兴能为孩子们献爱心。作为一种迎接,孩子们为自己的爱心妈妈系上了红领巾,爱心妈妈也把可爱的孩子搂在怀里,当活动进行到此时,孩子和爱心妈妈的心间好像也建立了一种默契,空气中满是浓浓的爱意。活动现场,主办方安徽生活广播和徽商银行将准备好的慰问金和图书送给了这些留守孩子们,并为爱心妈妈颁发了爱心荣誉证书。爱心仪式结束,为了让爱心妈妈和留守的孩子们有更加亲密的交流,主办方安排了爱心妈妈走进这些孩子们的家里,直观地看看孩子的居住条件,用心感受一下孩子的生活状况,并为孩子提供所需的帮助。

  留守儿童梁启福,今年11岁了,妈妈和姐姐常年在苏州打工,一年只能见上一面,小启福和患有尿毒症的爸爸一起生活,11岁的他已经会帮助爸爸买菜做饭洗碗洗衣服了。来到启福的家,只看见两间破瓦房,屋外还有一间已经倒塌的房子,他告诉我们,这是家里的厨房,前段时间下大暴雨的时候被风刮倒了。在启福的小房间,我们看到墙上糊满了旧报纸,房间小得只能摆下一张小床和一个床头柜,而木板床上,只有光秃秃的一张破席子。启福的爱心妈妈是来自亳州的律师张芳春,看到孩子的情况,张芳春的眼圈红了,说会长久地去关心这个孩子,并帮助孩子健康的成长。

  下午16:00,孩子们和爱心妈妈们手拉手,回到学校。留守儿童程用的家人从家里追到我们的集合点,知道孩子从此以后在家里可以有爱心妈妈的关怀,特地带了两双鞋子来感谢爱心妈妈。离别的车笛响起,不少孩子送爱心妈妈上车,和爱心妈妈相互拥抱道别。

  在每个孩子的心中都有一个美丽的梦想,或是毛绒玩具、或是彩色糖果、或者是一件漂亮的衣服……然而,对于贫困地区的留守儿童来说,最大的梦想是希望的还是和自己的爸爸妈妈在一起,当他们的父母为了生活打拼暂时无法陪伴他们时,我们的整个社会也应该担负起这份责任,给予这些孩子多一些关爱,让他们幼小的心灵多一份温暖,少一些孤单。在2013年暑期,活动中主办方安徽生活广播和徽商银行将重点打造“千里相送聚亲情”这一子活动,拟选择上海、苏州2地,在暑假带留守儿童来到在那里工作的父母身边,让孩子感受父母的辛劳,让父母感受到维系亲情的重要,更挖掘出安徽人在他乡工作和生活的状况,为他乡建设而有舍有得的动人一幕,使活动更加立体。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部