新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

太和临产孕妇自称被迷昏 醒后人在外地孩子没了

A-A+2013年6月30日08:18中安在线-新安晚报评论

  太和县一临产孕妇自称到医院检查后被人迷倒,十多小时后在异地醒来时,发现腹中胎儿已被取走。昨天,这个骇人听闻的消息在网上引起强烈关注,一些网友表示愤慨,同时也有人质疑事情“有蹊跷”。太和警方表示,正全力调查此事。

  家人称孕妇被绑胎儿没了

  “朋友亲妹,怀孕快临盆,夫送至太和县(中)医院检查,被犯罪分子盯上,在光天化日下用迷药绑架走,当天夜里10点左右,朋友被通知赶到阜阳汽车北站,只看到个神情恍惚的妹,麻醉药劲还没过去。送医检查,发现腹中孩儿已无。”昨天,这则消息在网上疯传。

  记者随后联系了孕妇的哥哥滑先生。滑先生告诉记者,妹妹今年24岁,怀孕已经足月,过了预产期大约10天,一直没有反应。“为了了解小孩情况,她每天都要去医院检查。”6月26日上午,滑先生的妹夫把妻子送到太和县中医院后先走了,但妹妹随后没有回家。

  “我们到处找,找不到,打妹妹电话,也没人接。”滑先生说,正当大家心焦如焚时,下午5点左右,妹夫接到妹妹号码发来的短信,“上面写着,‘大人平安,小孩被抱走’。”一家人惊呆了,不停地跟妹妹的手机联系,但再也没有回音。

  到了晚上大约10点,滑先生的妹妹终于打来了电话,“她在阜阳市汽车北站的一个小巷里醒来的,自己的手机被人拿走了,然后找附近小贩借了电话打过来,泣不成声。”

  孕妇自称曾遭陌生人搭讪

  昨天下午,记者来到太和县某小区,见到了刚刚失去胎儿的女子滑某。家里亲属很多,而滑某则躺在一间卧室里,盖着很厚的被子,用胳膊挡着脸,不愿意开口说话。丈夫张某告诉记者,“她受到惊吓,加上孩子没有了,回来之后一直精神恍惚,不愿意讲话。去医院检查都非常害怕,不配合。”

  虽然滑某本人不愿说话,但其家人告诉记者,滑某失踪前最后的记忆是在医院里有陌生人跟她搭讪,问要不要带她去检查,“然后就不记得怎么被人带走了。”而在昏迷中,滑某还感觉被人戴上了头套,有人在耳边对她说“用力”“使劲”的话。家里人猜测,这是有人给昏迷中的滑某打了催产针,然后让她把孩子生了下来。

  警方兵分几路正全力调查

  “我们出动了好几路警力,正在全力调查此事。”昨天,太和县公安局局长陈德奎告诉记者,警方第一时间介入调查,已经询问了当事人,并进行了走访,同时查看了监控录像。昨晚,太和警方还就此事发布通稿:6月26日“20时许,太和警方接到张某报警。22时许,在协助警方调查时,张某接到妻子滑某从阜阳汽车北站附近打来的电话,太和警方立即带领张某及其家属赶往阜阳并将其带回。滑某腹中的孩子去向不明,滑某后要求回家休息。目前,太和警方正在进一步介入调查。”

  公安部打拐办主任陈士渠昨天在回应官方微博时,也对此事表示了强烈关注,他公开表态“将核查此事”。

  疑云重重

  过预产期为何不住院?

  采访中,孕妇滑某的丈夫张某很懊悔,他说不该让妻子一个人在医院。据介绍,没住院是因为夫妻俩在太和县做生意,平时比较忙。而且由于妻子以前上学是学医的,所以张某才放心妻子一个人在医院检查。

  孕妇当天去医院了吗?

  记者昨天来到太和县中医院。医院办公室有关人员告诉记者,他们已经听说了此事,警方也来调取了监控录像。可以肯定的是,当天孕妇确实来医院门诊检查了,从监控录像看,孕妇是离开了医院,才发生了以后的事情。

  孕妇昏迷中能顺产吗?

  有网友说,孕妇处于昏迷状态,怎么能顺产生出小孩呢?对此,记者昨天也采访了一些医学专家,他们告诉记者,孕妇昏迷状态下也不是不能顺产。合肥妇幼保健院妇产科专家郭宇雯说,如果按孕妇所说,她被药物迷倒,但生理功能是好的,而且胎儿也成熟了,是有可能在别人协助下顺产的。而阜阳市人民医院急诊科医生胡杰也告诉记者,有人说昏迷状态下孕妇无法顺产,“这话不能说死。”

  滑某回到家后神情恍惚,记者采访时,她躺在床上不愿多说。(记者项磊 记者王振宇)

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪安徽|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|教育|微导航

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部