新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

本科生去蚌埠就业最高可享2.4万房补

来源:中安在线-安徽商报2012年12月6日 09:31【评论0条】字号:T|T

  今日热点:欧冠16强 公安局长包养双胞胎 中石化汽油注水 香港5大毒后

  2012年1月1日之后,本科生来到蚌埠市,并且在蚌埠市战略性新兴产业相关企业工作达到一年,并且继续与企业签订就业协议的,能够获得政府给予的房补,每年3000~8000元,连续给予三年。记者昨日从蚌埠市科技局获悉,近日该市出台新政吸引人才落户。

  本科生最高可享每年8000元房补

  近日蚌埠市下发《关于进一步推进自主创新综合实验区工作的若干实施措施》,其中规定继续对高端人才给予政策补助。同时规定,对获得学士学位的全日制本科生、获得硕士学位的研究生来蚌就业,工作于该市战略性新兴产业相关企业一年以上并继续在企业就业的,政府将连续三年给予每年3000~8000元的购(租)房补助。

  实用型人才在蚌就业后,其发展也将获得更多机会。新兴产业企业在职人员获得理工类硕士以上学位并继续在企业就业的,连续三年给予每年8000元的学习费用补助。在科技人员职称评定上,打破“论文至上”观念,以实际创新能力为考评依据,今后,拥有授权发明专利、编写重大项目可研报告、研制省级以上新产品和高新技术产品视同发表论文,作为职称评定依据。

  《措施》还规定,对财务管理规范、研发投入首次超过营业总收入3%以上的规模以上企业,一次性给予30万元奖励。

  千亿产值目标急需“中间力量”

  据蚌埠市科技局高新技术产业科科长闻建中介绍,蚌埠市提出,至“十二五”末全市高新区及其他省级以上工业园区战略性新兴产业产值达1000亿元以上,拥有高新技术企业200家以上,引进、培育领军人才和高端人才300人以上。主要科技指标位于全省前三、皖北第一的位次。

  本科生就能享受房补,这个门槛是否太低? “面确实扩得比较大,但是现实的问题是蚌埠的战略性新兴产业急需‘中间力量’。 ”

  闻建中说,据该市统计,每年到蚌埠就业的大学毕业生只有3000人左右,其中去企业约一半。目前蚌埠市拥有战略性新兴产业相关企业数量约为一百家,流向这些企业的毕业生就更少了。 “企业需要高端领军人才,同样也需要这些‘中间力量’。 ”

  “计算的时间是从2012年1月1日开始计算,这之后进入蚌埠的战略性新兴产业相关企业工作满一年的,并且继续在该企业工作的能享受房补。”闻建中表示,政策侧重于本科毕业没多久的,“如果已经40岁了,肯定是享受不了,具体毕业时间限制还会出台细则。”(通讯员 贾志勇 记者 马飞)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有