新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

淮北17岁高中生卖肾买ipad案宣判 获140余万赔偿

来源:中安在线—安徽商报2012年11月30日 08:00【评论0条】字号:T|T

  今日热点:天津患者持斧砍死医生  和尚携美女念经(图) 副厅长离婚承诺书(图)  柴静央视最穷主持人(图)  富商2亿嫁妆嫁女(图)

点击图片进入下一页
地下肾脏移植流程

  2011年,我省淮北一名17岁高中生王某,将自己的一只肾卖了2万余元后购买ipad,引发社会强烈关注,而在中间牵线搭桥,实施手术的被告人昨分别领刑,郴州市北湖区人民法院对其中7人以故意伤害罪分别判处有期徒刑,另2人免于刑事处罚。案件庭审期间,9名被告人共支付王某1479666元赔偿。

  多人参与黑色“移植”

  根据法院审理查明,何伟(湖南人)因欠下很多债务,想通过做非法买卖人体活体肾脏的中介牟取利益。于是联系尹申(辽宁人),要尹申为其寻找肾脏“供体”。同时何伟通过唐世民(湖南人)联系到郴州市某医院泌尿科门诊承包负责人苏开宗,要其提供手术场地。

  2011年4月28日晚上9时许,何伟、尹申、唐世民、宋忠于(云南省某医院泌尿科副主任医师)、黄龙东(郴州市某医院麻醉科医生)、杨峰、黄美等人以及“供体”王某和“受体”来到郴州某医院做人体活体肾脏移植手术。

  上述人员在手术前及手术中未对“供体”王某是否系未成年人等基本身份信息情况进行核实,便切除了王某的右肾。 4月29日早上6时许手术完成后,上述几人均得到数额不等的费用(系违法所得)。

[1] [2] [下一页]

  同题报道:

  淮北17岁学生网上寻黑中介卖肾买苹果手机

  安徽17岁少年卖肾买iPad2致重残 索赔227万元

  安徽17岁少年卖肾案开庭 9人被控故意伤害罪

  “卖肾”的那些事儿:

  男孩卖肾买iPad2 父亲在祖父母前磕头忏悔(图)

  团伙租别墅建卖肾基地 9个月非法摘走51枚肾(图)

  父亲不给买电脑 14岁男孩出走竟称要卖肾

  记者电话“卖肾” 网上给价20万元至30万元

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有