新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

太和四胞胎名字出炉:博雅博浩博旭博琳

来源:市场星报2012年11月23日 10:06【评论0条】字号:T|T

  今日热点:鸟叔或上春晚 七星级马桶圈酒店 官员上班需平坟证 酒鬼酒道歉

  四胞胎已经出生一个多星期了,四个宝宝昨天终于告别了“平平、安安、健健、康康”的乳名,有了响亮的大名。而这四个名字,可是星报热心读者的创意哦! 名字灵感来源于星报读者的创。

  四胞胎出生前,爸爸巴亚南就曾委托星报为四个宝宝起名字。四个宝宝刚刚落地,星报的征名热线就响个不停,近百位读者打电话来要给四胞胎起名字。安琴、安棋、安书、安画,博雅、博帅、博旭、博雯,和平、安生、永健、康宁,吉凤、祥凤、龙和、龙鸣……星报读者给四个宝宝起的名字有的大气,有的文艺,更有读者用“天干地支”起了四个古色古香的名字。

  昨天中午,巴亚南告诉记者,全家人围着星报读者起的几十组名字研究了好几天,最终决定用“博雅、博帅、博旭、博雯”“命名”四个宝宝。“不过按照我们家的传统,小孩的名字不能跟家里人的名字‘撞字’,所以要把‘博帅’和‘博雯’两个名字稍微改动一下。”

  巴亚南和家人最终给四个宝宝决定的名字是“博雅、博浩、博旭、博琳”。不过当记者问及为什么要改成“浩”和“琳”两个字时,朴实的巴亚南只是笑,“具体有啥含意我也说不好,就是觉得好听呗。”

  不过有些可惜的是,记者昨天始终没有联系上“博雅、博帅、博旭、博雯”的原创者袁先生,袁先生之前拨打本报征名热线时曾表示,因为宝宝的爸爸希望他们做有文化的人,所以他给起的名字里面都带了“博”字。

  四个宝宝的情况一天比一天好

  记者昨日同时了解到,四胞胎目前情况良好,在巴亚南看来“比之前好多了,也长大了一点”。“昨天我去新生儿科看了孩子,医生说他们恢复得不错,虽然暂时还不能出院,但情况一天比一天好了。”至于妈妈小范,除了心脏还有些小问题之外,其他方面状况也都还不错,血压也没什么大问题了。

  媳妇和孩子如今情况都挺好,巴亚南要考虑的事还有很多,最要紧的一件就是出院时怎么把四个宝宝带回家。“坐长途车时间久,空气也不好。但包车回去要将近1000块钱,太贵了,我再想想办法吧。”

  不过,来自社会的关心还是让巴亚南一家感觉很温暖。除了有奶粉厂家愿意为四胞胎提供6个月的奶粉,阜阳妇联部门也表示想给予巴家帮助,还不时有市民给他们送去钱物。

  巴亚南再三请求记者,感谢给四个宝宝起名字的袁先生,也感谢这些给予他们帮助的好心人。

 

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有