新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

宿松母子遭遇车祸 母亲推开儿子自己命陨车轮

来源:市场星报2012年11月15日 10:11【评论0条】字号:T|T

  36岁的母亲骑摩托车接儿子放学,遭遇连环车祸,先与小轿车相撞,摔倒至路中央,被后方驶来的大货车碾轧死亡。

  有目击者称,危急时刻,母亲将儿子一把推开,自己惨死车轮下。

  母亲接儿子放学命丧车轮

  13日17时20分,宿松县宿松二中附近,发生一起惨烈车祸,一个女子躺在路边,上半身血肉模糊,旁边一个八九岁的小男孩趴在地上,怔怔地看着眼前的一切,突然放声哭喊着“妈妈、妈妈”。

  而在事故现场,除了稍前方一辆满载的大货车,一辆车门半开的小轿车外,路中间还倒着一辆弯梁摩托车。

  昨日下午,宿松县交警大队事故处理中队胡队长告诉记者,遭遇车祸的是一对母子。“当时36岁的张某骑摩托车,到实验小学接儿子回家,途经二中附近,与侧前方一辆小轿车相撞,母子俩连人带车摔倒在路中央。还没等他们爬起来,后面一辆六安牌照的货车,满载工业酒精,从后面驶来,车后轮轧过女子头部,造成其当场死亡。小孩身体并无大碍,就是受到了严重惊吓。”

  网友称目睹母亲舍己救子

  昨日,记者在宿松当地一论坛上看到,一名自称目睹过现场的网友发帖称,“一辆疯狂的运载化工原料的大货车,一个不懂交通规则的粗人,葬送了一位年轻妈妈的生命。下午我们刚下课几分钟,门口相当拥挤,这时一位接孩子的阿姨骑车往黄梅方向去,一辆轿车停在学校斜对面,突然从左边开车门撞倒骑车的阿姨,然后她和孩子都倒地,这时一辆载化工原料的大货车也是往黄梅方向去,母子二人都倒在地上,于是那位阿姨把儿子推开,把逃生的机会留给了她的儿子……其场面惨不忍睹……”

  记者随后试图根据帖中线索寻找该网友,但无果。

  事故中队胡队长则告诉记者,经过他们初步调查,死亡女子是宿松县孚玉镇大河村人,当天下午5时左右骑摩托车前往学校接孩子,回来路上出的车祸。“至于在危急时刻,该女子是否存在舍己救子的举动,目前尚不得而知,如果属实,的确既感人又令人痛惜。”

  肇事司机正在接受调查

  针对这起车祸,很多网友也是纷纷表示痛心、惋惜:“愿这位伟大的母亲一路走好!”“母爱无疆,年轻妈妈一路走好!”“车祸猛如虎、驾车朋友请谨慎驾驶!”

  记者还了解到,发生事故的路段,正位于105国道上,针对这一路段的路况,很多当地人也是颇有议论。

  “105国道县城段过于拥挤,加上马路、市场、学生放学后的人群,这样的悲剧随时都会上演,行人安全意识也急需提高。尤其是骑电动车、三轮车的老头老太。没有一点点安全意识和交通规则,很恐怖。”

  “二中门口很多小商贩,每天占半边马路,一到学生放学高峰,路况糟糕是难免的,出事也是迟早的…… ”

  昨日,宿松交警部门表示,经过调查,事发时,肇事大货车属于正常行驶,目前肇事货车和小轿车司机,都在接受调查。善后工作,将根据最终的事故责任认定来处理。

 

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有