新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

第十六届黄山国际旅游节开幕(组图)

来源:中安在线2012年11月12日 08:23【评论0条】字号:T|T

点击图片进入下一页

开幕式现场

点击图片进入下一页

水晶球启动仪式

  中安在线讯 11月11日下午,第十六届中国黄山国际旅游节暨徽文化节、首届安徽旅游商品展示交易总汇开幕式在黄山市世纪广场隆重举行。安徽省人民政府副省长花建慧,国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平,中国国际战略研究基金会常务理事何世德少将,中国旅游协会旅游商品与装备分会秘书长张浩,安徽省人民政府副秘书长张武扬,安徽省旅游局党组书记、局长胡学凡,黄山市委副书记、市人民政府市长宋国权等领导出席开幕式,来自澳大利亚、英国、法国、日本、韩国、俄罗斯、新加坡、瑞士、蒙古、美国、台湾、香港、澳门等300余名旅行商代表,全省各市旅游局(委)负责人,旅行社、旅游商品企业、旅游饭店、旅游景区(点)等旅游企业代表,媒体记者及黄山市民代表等1500余人参加。

  刘金平在致辞中表示,安徽是中国举足轻重的旅游大省,黄山是深受海内外游客喜爱的旅游胜地。改革开放以来特别是近年来,在安徽省委、省政府的领导下,黄山市全面贯彻落实科学发展观,围绕建设山青水秀、景美路畅、宜游宜居、怡人怡情的现代国际旅游城市,着力整合旅游资源,加快转变旅游经济发展方式,全市旅游基础设施日臻完善,旅游产品内涵不断深化,旅游市场环境不断优化,旅游经济呈现出持续快速健康发展的良好势头。中国黄山国际旅游节暨徽文化节迄今成功举办了15届,已成为中国旅游节庆的知名品牌。本届黄山节以“立足黄山、宣传安徽、促进产业升级和业态创新”为目标,集旅游、商贸、文化、赛事于一体,内容更加丰富,形式不断创新。国家旅游局将会一如既往地支持安徽、支持黄山加快旅游产业发展,进一步展现美好安徽新形象,进一步推动黄山旅游走向世界。

  花建慧在致辞中指出,近年来,安徽高度重视旅游业的发展,着力将旅游业打造成拉动经济增长的战略性支柱产业和人民群众最满意的服务业,不断加大投入,加强扶持,安徽旅游的知名度和美誉度不断提升。在当前经济复杂多变的形势下,全省旅游业发展逆势上扬。今年前三季度,全省接待国内外游客、旅游总收入分别增长30.3%和34.5%,旅游总收入相当于GDP的比重达13.3%。旅游产业总量扩大、结构优化、贡献提高的发展势头持续巩固。黄山国际旅游节暨徽文化节,在国家旅游局的指导下,历经15年的磨砺与洗礼,节庆品牌日趋成熟,宣传影响日益扩大,不仅是徽文化与黄山旅游深度融合的有效载体,更是海内外旅游业交流合作的重要平台。

  今日精彩新闻推荐:

  多家电视台抢鸟叔跨年 出场费报价超1000万(图)

  郭晶晶手捂小腹被疑有孕 主桌贵宾无其父母(图)

  中科大教授获国际勘探科技成就奖 历史第一人

  合肥警用飞机与武直-10亮相珠海航展(组图)

  “双11”消费者PK众商家:买家没有卖家精

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有