新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

马鞍山开建皖江最大港口 年通过能力220万吨(图)

来源:中安在线-安徽商报2012年11月9日 08:14【评论0条】字号:T|T

打桩(资料图片)打桩(资料图片)

  今早热点:女性安全套测试员 最幸福职业榜公务员居首 苏州豪华公厕似别墅

  在今年的政府报告中,马鞍山市提出建设江海联运枢纽中心。根据相关规划,马鞍山将全力打造港口物流基地。日前,该基地一期工程在该市郑蒲港新区正式开工。记者了解到,作为八百里皖江最大的港口,一期工程的主体工程深水港码头已经打入首根试桩。

  投资5.1亿元

  今日重点推荐:

  中国唐级战略核潜艇或已开建 可携24枚洲际导弹(图)

  王立军被双开 曾与多名女性发生或保持性关系

  7旬老翁与情人合伙卖淫 一次收5元“床铺费”

  妻子出轨被当场捉奸 丈夫持刀勒索情敌

  传媒公司总裁曝文章与某叶姓女子有婚外情(图)

  女子为挽回丈夫心 帮“小三”找对象寻归宿

  “这是八百里皖江最大的深水港口。 ”昨天下午,面对记者采访,马鞍山市郑蒲港公务公司副总经理程志新颇为兴奋。2010年,这座港口经国家发改委立项,成为省重点港口建设项目。据程志新介绍,郑蒲港区一期工程总投资约5.1亿元,主要建设包括码头水工、疏港道路以及仓库等配套生产辅助设施。 “预计在明年年底,主体建筑建成运行。 ”

  据了解,郑蒲新建港口,不仅囊括一座5000吨级集装箱泊位,还有两个5000吨级杂货泊位。码头设计年通过能力将达220万吨。

  打造物流基地

  程志新介绍,马鞍山市眼下正在积极谋划“一基地两园区”建设,以郑蒲港为依托,以铁矿石、煤炭交易集散为重点,谋划打造港口物流基地。 “根据相关规划,预计至2017年,港口物流基地的吞吐量将有望突破1.2亿吨。

  据了解,港口物流基地选址位于郑蒲港新区内,具体位于长江岸线西侧,和州大道以东,得胜河南,长江岸线8.6公里。另外,在今年年初,马鞍山经济技术开发区郑蒲港新区建设正式启动,根据规划,新区的功能定位为现代临港物流区,打造国家级物流进出口基地。(程志新 王文 欧阳徐中)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有