新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

世界传统武术锦标赛明日开幕 三千人会师黄山

来源:中安在线-新安晚报2012年11月6日 08:29【评论0条】字号:T|T

  今早热点:达赖窜访日本 秦海璐承认新恋情 少年挥刀自宫 洛阳假鸡蛋

  第五届世界传统武术锦标赛明天就将在安徽黄山开赛,记者昨日从黄山市体育局了解到,从此次赛事的级别、报名等情况来看,均创历史之最。11月7日晚,黄山市体育馆将举行盛大的开幕式。

  历史之最,三千人会师黄山

  据介绍,被誉为“武术界的奥运会”的世界传统武术节每2年举办1届,自2004年10月起已先后在河南郑州、湖北十堰等相继成功举办了4届,每届赛事均吸引几十个国家、数千名运动员参赛。本届比赛,已有53个国家246支代表队2872人报名参赛,赛事规模达3300余人,参赛人数、赛事规模、赛事级别都创历届之最。

  此外,本届传统武术锦标赛以“以武会友·论剑黄山”为主题,由“赛、展、论、游”四大板块组成,主要有武术竞赛、参观中国(黄山)非物质文化遗产传统技艺大展、“武术·文化·旅游”论坛、“赏黄山美景,品徽州文化”游览、闭幕式暨文艺晚会等活动。

  搭好擂台,只等高手过招

  据记者了解,各项筹备工作已经准备就绪。本次第五届世界传统武术锦标赛的志愿者共有600多人,无论人数还是质量,都创了黄山市举办活动之最。黄山市团市委组宣部部长王晓莉说:“六百多名志愿者是我们历届以来人数最多的一次,此外对志愿者的要求也很高,都要求英语口语表达流畅。”

  本次比赛的时间是11月8日至10日,地点在黄山市体育馆和全民健身馆。竞赛项目分别设国际组和国内组个人、对练、集体项目3个大项70个小项。其中,个人项目分传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳术类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大部分。(樊大龙)

  今日精彩新闻推荐:

  河南洛阳街头摊贩出售假鸡蛋 用树脂等制成(图)

  传范冰冰将入读长江商学院 企业家求留级同班(图)

  河南一男子9年强奸3名女中学生导致1人死亡(图)

  男子因女儿丑得不可思议 告整容妻子获赔75万(图)

  福建一47岁煤老板新婚3天后遭妻子毒杀

  娱乐圈最让人石化的明星大撞脸 傻傻分不清(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有