新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

滁州街头猫头鹰被叫卖 药店老板掏腰包救下

来源:市场星报2012年11月5日 09:11【评论0条】字号:T|T

  日前,滁州市珠龙镇街头,一只受伤的国家二级保护动物猫头鹰,被人拎在手里沿街叫卖。看见它睁着大眼睛似乎在哀求救命,药店老板程堂林顿生怜悯之心,自掏腰包50元,将这只可怜的小家伙救下,为它赎回一条性命。

  善良药店老板,救下受伤猫头鹰

  10月27日上午,南谯区珠龙镇“药源大药房”老板程堂林,在自家药店门前张罗着。这时,一名农民模样的男子拎着一个绿色的网兜,沿街叫卖“可要猫头鹰?”程堂林仔细一瞧,发现网兜里果真是一只尚未成年的猫头鹰。

  “听说猫头鹰是国家保护动物”程堂林见状把男子拦下,“你别喊了,卖给我吧”。一番讨价还价后,程堂林从兜里掏出50元钱将它买下。

  “当时,它的腿上流血有些轻伤,精神萎靡”于是,程堂林弄些消炎药小心翼翼抹在伤口,还细细地切了些肉丝丢给它。经过一番调养,猫头鹰恢复了精神气儿,不时扑扇着翅膀,威风凛凛。

  联系森林公安放生,小家伙自由飞翔

  眼见猫头鹰恢复健康,程堂林喜忧参半。高兴的是,经过查阅保护动物的相关资料,他确认猫头鹰是国家二级保护动物,但他担心的是,他把猫头鹰买回家,是许多人亲眼目睹的,如果它有个好歹或是下落不明,如何向动物保护部门交代。思索再三,程堂林辗转与森林公安取得联系,希望把这只猫头鹰放归大自然。

  10日30日中午,滁州市森林公安局刑侦治安队吕忠民队长得知情况后,赶到珠龙镇,见到了程堂林,而他救下的猫头鹰正躲在一个塑料网兜里,小家伙一副可怜兮兮的模样,不过精神状态很好。附近邻居说,程堂林开个药店治病救人,平时就乐于助人,“保护一只猫头鹰,不足为奇”。

  随后,民警驱车赶到位于龙亭口的市林科所基地,打开塑料网兜,让这只猫头鹰恢复自由。小家伙得到自由后,扑腾一下跃到5米开外的枝头上,却驻足回头凝视着大家,迟迟不愿离去。于是,民警找来树枝轻轻驱赶,它这才展开翅膀钻进丛林中。

  今日重点推荐:

  7旬老汉遭罕见致命毒蛇咬伤 无药施救很危险(图)

  合肥铁路员工唱"粗口style"被停职(图)

  王石与女星亲密照曝光 暧昧程度堪比孙悦车震

  岳西男子因媳妇喊吃饭 高速路上弃车跑回家被罚

  男子9年强奸3名女中学生导致1人死亡(图)

  长丰大爷捡五条腿牛蛙 害怕被偷走不敢告诉邻居(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有