新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

歙县野生短尾猴闯入农家偷鸡蛋啃鸡爪被擒(图)

来源:安徽网 2012年11月2日 08:31【评论0条】字号:T|T

  今早热点:王石妻子声明造假 贵阳离婚潮 复婚为丈夫捐肝 爱情天梯主人公离世

  “美猴王”孙悟空大闹天庭,偷仙酒、吃蟠桃的故事家喻户晓。日前,歙县雄村乡雄村大花山脚下的村民胡贵仙家,也来了只顽皮猴儿,在她家搬开砖头偷鸡蛋,还上桌啃鸡爪。泼猴蹭吃蹭喝多日,胡贵仙不舍得再破费,于是带小外孙施计捉拿。10月30日晚,这只“美猴王”被送往休宁县皖南国家野生动物救护中心。

点击图片进入下一页

  泼猴爬上餐桌啃鸡爪

  新安江畔的雄村,坐落于连绵青山间,生态植被环境绝佳,村后是大花山。村民程胜泉称,大花山近年常有野猴出现,有时它们还下山偷吃庄稼,最爱吃玉米、地瓜等。但猴子怕人,被发现了撒腿就跑,片刻就没了踪影。

  多年来,从没听说猴子敢跑到村民家来“胡闹”的。 但20天前,胡贵仙第一次看到有猴子溜进自家,前后来过三只。最后来的这只胆子最大,最近每天光顾胡贵仙家,跟家里的大人小孩都混熟了。

  “我家的玉米、板栗和红薯,喜欢的它都吃了个遍,更稀奇的是有次饭桌上摆了盘红烧鸡爪,小猴也拿了尝鲜。”胡贵仙说起这只顽皮猴子,哭笑不得。据介绍,10月25日,她买了100多枚鸡蛋放在竹篓里,这是给10多岁的小外孙增加营养的。为防止小猫偷吃,胡贵仙还特意拿砖头压住了竹篓。没想到这只猴子非常聪明,竟然偷偷把砖块拿下,将鸡蛋一枚一枚地“偷”走,几天下来,偷了三四十枚。为了不被人发现,猴子把鸡蛋吃完后,还将鸡蛋壳藏了起来。

  偷吃鸡蛋被关进铁笼

  小猴来了多日,从没伤人,胡贵仙的小外孙也蛮喜欢它。可天天蹭吃蹭喝就算了,它竟还敢偷吃鸡蛋,胡贵仙再也坐不住了。10月29日下午4时许,猴子在偷吃了几个马铃薯后,上了二楼。胡贵仙悄悄尾随,看到小猴跑到楼上的玉米堆里睡觉去了。

  等猴子睡着,胡贵仙带着小外孙,用早准备好的渔网将猴子捉住。怕猴子挣脱跑掉,胡贵仙还拿来养兔子的铁笼,把猴子关了起来。

[1] [2] [下一页]

  今日重点推荐:

  张家界官员出演翻拍版《江南style》(图)

  夫妻为给大儿子办独生子女证卖掉出生10天幼子

  17岁少年与13岁女友开房被判强奸获刑7年

  疑情人有外遇 男子中秋夜将情人杀死

  12岁女孩在母亲饭菜中下药 称想让妈妈离不开她

  柳州奇石馆“撞衫”合肥大剧院 回应:相像未抄袭(图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有