新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

阜阳女教师车祸勇救2名学生双腿被撞

来源:中安在线-安徽日报2012年10月31日 08:26【评论0条】字号:T|T

  今早热点:美国鲨鱼上岸  记者为虐童者辩护  网传王石离婚协议书 王力宏带辣模回家

  10月30日,省文明办负责人一行专程来到阜阳市人民医院,看望危急时刻勇救两名学生的颍上县女教师焦玉兰,向焦玉兰老师转达省领导的批示和慰问,并代表省文明委送上鲜花和慰问金。

  10月18日晚上6时许,颍上县黄桥中心学校已经放学了,一辆轿车突然失控从快车道冲向路边摊,朝两名毫不知觉的学生驶去,发现险情的焦玉兰老师快步上前,推开一名学生,又抱起一名学生,轿车硬生生撞在焦玉兰老师双腿上。事后经医院诊断,焦老师是左胫骨内外侧髁骨折挫伤,内侧副韧带部分撕裂。

  连日来,焦老师舍身救学生的英雄事迹引起社会各界的高度关注,人民日报、央视新闻联播等多家媒体广泛宣传报道。焦玉兰舍身救学生的先进事迹感动江淮大地,受到全社会的广泛赞誉,她置个人安危于不顾的大情大义,筑起了新阜阳的精神高地,是厚德安徽的道德标杆。

  “老师,爱护学生天经地义,感谢省领导和全社会对我的关心和帮助。 ”焦玉兰说,她现在就是希望早点出院,不能因为自己耽搁孩子的学习。据焦玉兰的主治医生崔西龙介绍,焦玉兰腿部消肿后需要进行至少2次手术,就目前状况而言,站起来没有问题,但有可能留下后遗症,比如走路关节疼痛等,具体情况还要等下一步的诊断。

  焦玉兰舍命救学生的先进事迹发生后,阜阳市及颍上县党委、政府高度重视,第一时间安排阜阳市人民医院组织专家组对焦玉兰老师进行会诊,并邀请上海华山医院运动医学科知名专家陈疾忤博士来阜阳为焦玉兰老师进行手术。(记者张岳)

  今日重点推荐:

  男子深夜抢劫强奸女工 抢到手机当礼物送女儿

  淮北男子乘自制橡皮筏钓鱼落水丢性命

  男子马路边持刀强奸杀人 逃亡途中盗窃暴露行踪

  男子上班1月工资3毛6 扣除保险倒欠单位2块6毛4

  老太一天被问57次“公厕在哪” 无奈竖牌问厕收费

  潘石屹被曝与美女EMBA学员婚外情 任志强辟谣

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有