新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

淮北男子乘自制橡皮筏钓鱼落水丢性命

来源:中安在线2012年10月31日 08:03【评论0条】字号:T|T

  今早热点:美国鲨鱼上岸  记者为虐童者辩护  网传王石离婚协议书 王力宏带辣模回家

  10月25日上午,濉溪县临涣镇一名钓鱼男子,划着自制橡皮筏到水中钓鱼,不慎落入水中溺水身亡。

  据淮北新闻网报道,“快救人啊,有人掉河里了!”当日上午10时30分许,正在濉溪县临涣镇浍河边钓鱼的阿虎(化名)忽然听到一阵急促的呼救声。直起身一看,离他钓鱼的地方百余米处,一个老农正一边呼救一边跑向浍河边。阿虎立即奔上前,老农告诉他说,河水中央的橡皮筏里,有人在钓鱼,不知怎么一头栽水里去了。看着河里已经空荡荡的橡皮筏,不识水性的阿虎立即报警。

  临涣派出所民警接警后赶到现场,与附近水性好的渔民划船到河中心搜救,却一直无果。

  20分钟后,心急如焚的民警使用拦河网将落水钓鱼者打捞出来,落水男子已经不幸死亡。

  “那个男的上午一直坐在橡皮筏上钓鱼,10点多他一弯腰就栽进了水里。”目击该事件的老农说,当时他正在浍河岸边干农活,看到男子落水后5秒钟左右又浮出水面,喊了声“救命”又沉了下去,他这才知道出事了,于是向河边其他钓鱼者呼救。“河里的水有四五米深,河面又宽,不划船到不了那里(落水点)钓鱼。”钓鱼者告诉警察说。现场最痛心的是阿虎,因为落水者张某是其同事,都是海孜矿工人。

  “都是钓鱼爱好者,早上6点多,他还邀请我一起到河中心钓鱼,当时我没同意。”阿虎说,很后悔当时没有阻拦他一下。

  “目前爱好钓鱼者越来越多,利用休息日湖边垂钓愉悦身心。但是临湖或临塘垂钓,看着惬意,其实暗存风险,特别是水性不好的垂钓者,尽量与几位朋友一起垂钓,互相有个照应,其次在钓鱼时一定要注重自身安全,尽量远离水边。”临涣派出所民警特别提醒道。 (记者徐志勤 通讯员李健)

  今日重点推荐:

  男子深夜抢劫强奸女工 抢到手机当礼物送女儿

  淮北男子乘自制橡皮筏钓鱼落水丢性命

  男子马路边持刀强奸杀人 逃亡途中盗窃暴露行踪

  男子上班1月工资3毛6 扣除保险倒欠单位2块6毛4

  老太一天被问57次“公厕在哪” 无奈竖牌问厕收费

  潘石屹被曝与美女EMBA学员婚外情 任志强辟谣

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有