新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

舒城一小学10年没操场 体育课听故事做眼保健操

来源:安徽网 2012年10月18日 15:27【评论0条】字号:T|T

  一所拥有近300名学生的小学,10年来一直没有操场可用,学生们的体育课多在教室内自习或者到校园内活动一下。这样的事情就发生在六安市舒城县柏林乡中心小学。

  现状:学校十年无操场可用

  10月14日,舒城县柏林乡居民李先生拨打本报热线电话962000反映,自己的孩子在舒城县柏林乡中心小学上学,因为学校没有操场,学生们的体育课无法正常进行,“小学生年龄小,应该德智体美劳全面发展,不能到户外上体育课有些说不过去。”

  10月16日,记者采访到六安市舒城县柏林乡中心小学的刘校长,他告诉记者,“现在学校没有操场,学生们没地方活动,压根儿就没办法上体育课。”刘校长说,2002年前,学校是有操场的,当时经过乡政府出面协商,租用了附近蔡店村村民的几亩土地,并由乡政府每年付给村民租金。2002年之后,租用合同到期,村民们将土地收了回去,学校就没有操场了。

  刘校长介绍,2002年之后,学生们的体育课多是在教室内上的,体育老师给孩子们讲讲故事、教孩子们做做眼保健操,或者安排学生自习,再或者让学生们到校园内活动一下,不过因为担心影响其他班级上课,学生们活动时不能大声喧哗,时间也不会太长。

  刘校长说,近几年来,学校已多次向柏林乡中心校及柏林乡政府等相关部门反映过,但是学校操场的问题一直都没有解决。 因为没有操场,柏林乡中心小学购置的篮球架、羽毛球等体育器材都只能放在学校仓库内。

  回应:操场问题将尽快解决

  前天下午,柏林乡中心校办公室的一位工作人员告诉记者,柏林乡中心小学没有操场的问题的确存在,不过柏林乡中心校没有办法解决这个问题,只能是继续向上反映。

  柏林乡政府一位工作人员称,柏林乡中心小学没有操场,主要因为操场租用土地合同到期后,双方没有达成一致,村民就将土地收了回去。之后,乡政府也同当地教育部门想办法解决此事,但一直没有好的方案。不过目前他们将尽快解决柏林乡中心小学的操场问题。

  对于学生没操场上体育课的尴尬,舒城县教育局基础教育部的工作人员表示,他们将尽快协调解决此事。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有