新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

宣城居民家野地长出身长逾1米128斤巨型冬瓜(图)

来源:中安在线-新安晚报2012年10月10日 16:45【评论0条】字号:T|T

巨形冬瓜十分罕见 曹文清 摄巨形冬瓜十分罕见 曹文清 摄

  本报讯 冬瓜是人们餐桌上的常客,可是你见过近130斤重的超级冬瓜吗?昨天,家住松江九亭的王女士致电本报962288热线,称自己家里有一个十分罕见的野生冬瓜,足有1米多长,堪称巨无霸,十分稀奇。

  冬瓜自然生长

  这个不寻常的大家伙就生长在王女士公婆家附近的空地上。王女士的公公、婆婆家住安徽宣城,早在今年5月,他们就发现屋子旁的空地上冒出了两个野生冬瓜,个头不小。由于并非自家播种,他们并没有理会。今年中秋,王女士和丈夫一起回宣城看望公婆,没想到屋旁的两个冬瓜已经长成了庞然大物,令他们大吃一惊。喊来三个壮汉才把它们抬进了屋里,粗略称量后发现其中一个有80多斤,另一个近130斤。

  “这是我这辈子见过最大的冬瓜!”王女士说。奇特的是,屋旁的那块空地并非农田菜园,从未有人在此播种,更无人浇水、施肥,然而谁也没料到,就是一颗不知从何而来的种子,经过日晒雨淋,竟能长出这样的“巨无霸”。

  愿意与人分享

  昨天下午,记者在王女士经营的店铺里见到了这个“大块头”,个头比菜场里售卖的普通冬瓜大出五六倍。记者用卷尺测量了它的长度,足有106厘米,竖立起来能达到一个成年人的腰部。冬瓜的“腰围”则有130厘米,上秤后重量显示为128斤。与普通冬瓜相比,大冬瓜的形状较扁,颜色也要浅得多,表面坑洼不平。

  王女士说,80多斤重的大冬瓜已经在安徽老家被左邻右里分而食之,味道出奇好,“比买来的冬瓜肉更厚,籽更少,而且吃口特别粉,烧汤尤其美味。”

  国庆长假后,王女士和丈夫特意开车将另一个大冬瓜运到上海。“我们特别希望能和别人分享这难得一见的美味。”王女士说,如果福利院、敬老院等机构需要,她愿意无偿将大冬瓜捐献出来,让更多的人来尝一尝。(记者 曹文清)

  今日精彩推荐:

  60岁同性恋老汉出轨 遭30岁同居男友下迷药抢劫

  福建表叔厅长戴钻戒显奢华 被报道后跨省撤稿(图)

  全国假日办建议延长五一假期缓解国庆长假拥堵

  79岁老汉为爱疯狂捅死有20余年关系的情人

  王鹏家族状告北京地铁 法院称“你妹”不算骂人

  枞阳班主任把女学生留宿舍十余小时强行猥亵

  女子中5340万元大奖 带变形金刚面具领奖(图)

  池州41岁女子与家人拌嘴后携万元现金投江自尽

  宿州一出租车公司斥资近千万购50辆高档出租车

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有