新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

超高货车蹭破蚌埠立交桥肚皮 维修费用达400万(图)

来源:中安在线-新安晚报2012年10月8日 09:02【评论0条】字号:T|T

受撞击后,桥面被临时支护起来。受撞击后,桥面被临时支护起来。

  9月29日夜,蚌埠市南北交通主干道上的解放路立交桥东西向桥梁被一辆大货车撞击,受损严重,车辆肇事后逃逸。昨日,记者了解到,目前解放路立交桥仍禁止大型车辆通行,仅有小型车辆和公交车可以通过。桥面暂时被支护起来,下一步考虑如何更换受损的桥面板梁。

  事发 超高货车惹祸

  据蚌埠市交警支队事故处理大队张久林大队长介绍,事故发生在9月29日夜10时50分许,怀远籍驾驶员薛某某驾驶大货车经过解放路立交桥时,因超高撞到解放路立交桥桥体底部。之后,薛某某将汽车轮胎放气,使车体高度降低后驾车逃离。

  9月30日下午3时,事故大队民警在一停车场将肇事车辆找到,后薛某某到案,承认逃逸事实。就该起事故,张久林大队长表示,目前,驾驶员薛某某已经被行政拘留,下一步将根据其造成的公共财产损失做出相应处理。据悉,该司机或面临刑事处罚。

  应对 临时支护桥面

  鉴于解放路立交桥为过境车辆通行路段,事发后,蚌埠市交管部门对立交桥东西向交通实行了半幅封闭。设置警示牌,严防超高、超重车辆驶上立交桥,以减轻桥梁负担。

  昨日中午,记者在事发现场看到,受到撞击的桥梁北侧边缘四根钢筋主筋全部断裂,由三根钢管临时组成的支护已经安装完毕。蚌埠市公安局副局长陆松明介绍,限行举措将持续到桥面隐患完全排除后。

  处置 更换桥面板梁

  蚌埠市住房和城乡建设委员会主任王宏接受记者采访时表示,此次受撞击的桥面损坏严重,有5块桥面板梁受损,下一步将根据专家意见考虑如何更换承重的桥面板梁。

  对于有市民提出的桥梁会否坍塌的疑问,合工大工程试验检测有限责任公司姜天晓工程师认为,目前整个立交桥还是安全的。但下一步更换板梁是个不小的工程,工期预计要四五个月,总费用将达400万元之巨。

  本报记者 李勇 摄影报道

  今日精彩推荐:

  女高中生买书回家途中被刺亡 凶手逃跑刺伤他人

  枞阳一男子参加同学聚会 跳舞时突然倒地死亡

  超高货车蹭破蚌埠立交桥肚皮 维修费用达400万(图)

  退休老人当街遭男子持械袭击身亡 原因正在调查

  网曝官员强留醉酒女记者房间 自称干爹要照顾她

  28岁教师与6旬老人地铁抢座互殴 乘客无动于衷

  男子中秋节上门探望前妻 捅死岳母和姨侄后自杀

  省地质博物馆新馆人气火爆 恐龙骨架被摸断脚(图)

  《中国好声音》冠军梁博回应传言:父母是个体户

  老汉百岁寿宴400子孙磕头两小时

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有