新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

淮南9岁女童辍学照顾瘫痪母亲(组图)

来源:中安在线-新安晚报2012年10月8日 08:51【评论0条】字号:T|T

小琪琪给妈妈喂蛋糕。(资料图片)小琪琪给妈妈喂蛋糕。(资料图片)

  有爱 有梦想 就有希望

  还记得我们曾经关注的那些新闻人物吗?凤阳7岁“小小大力士”杨金龙、挑战高空生存纪录的18岁合肥杂技演员万俊斌,还有卖唱救病父的蒙城姑娘茆华瑞、辍学照顾瘫痪母亲的小琪琪以及休学照顾病父的中国科大研究生吴丹丹。这个长假结束的时候,我们逐一回访了他们。他们故事的最新一集,无论是梦想的开始,还是爱的延续,都让我们看到了希望。

  这个假期 她都在医院陪妈妈

  “妈妈,你安心治病,我会好好学习的,下个星期再来看你。”昨天下午,小琪琪与郭守云告别后,搭上了回淮南老家的汽车。小琪琪是上个月本报持续关注的淮南9岁女童辍学照顾瘫痪母亲感人故事的主人公。在社会各界的帮助下,小琪琪如愿重返校园。今年中秋国庆假期,小琪琪回到省中医院的病房,与妈妈一起度过了这个假期。

  9月30日是中秋节,也是国庆假期的第一天。因为想念还在住院的妈妈,小琪琪带着姨娘准备的月饼、烧鸡,来到省中医院看妈妈。“虽然只有一周没见到女儿,但我真是朝思暮想。”郭守云说,“到病房没一会,她就把烧鸡、月饼往我嘴里塞,还跟我讲了在学校的情况。”最让郭守云欣慰的是,琪琪对学习特别感兴趣。“没事的时候,琪琪喜欢趴在椅子上看书、写作业,还读书给我听。”

  昨天下午,与母亲团聚了一周之后,小琪琪又要回老家读书了。离开病房前,小琪琪依然很懂事地亲吻妈妈,让妈妈安心养病。而郭守云也不像上次离别时那样伤心流泪,她浅笑着对女儿说:“放心吧,你回去好好学习,要听大姨、二姨的话……”

  据主治医生张琦介绍,最近一段时间以来,郭守云的病情有明显好转。张医生说,“前段时间还要输营养液,现在她的吃喝状况也好很多,营养也能跟得上了,精神状态也比以前好了很多。”

  本报记者 胡广

  今日精彩推荐:

  女高中生买书回家途中被刺亡 凶手逃跑刺伤他人

  枞阳一男子参加同学聚会 跳舞时突然倒地死亡

  超高货车蹭破蚌埠立交桥肚皮 维修费用达400万(图)

  退休老人当街遭男子持械袭击身亡 原因正在调查

  网曝官员强留醉酒女记者房间 自称干爹要照顾她

  28岁教师与6旬老人地铁抢座互殴 乘客无动于衷

  男子中秋节上门探望前妻 捅死岳母和姨侄后自杀

  省地质博物馆新馆人气火爆 恐龙骨架被摸断脚(图)

  《中国好声音》冠军梁博回应传言:父母是个体户

  老汉百岁寿宴400子孙磕头两小时

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有