新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

天上掉下个“火箭弹”砸入淮北一居民家

来源:中安在线-新安晚报2012年9月29日 08:27【评论0条】字号:T|T

  9月27日,淮北市杜集区段园镇的张某走进自家二楼房间,赫然发现一枚火箭弹躺在房间,吓得赶紧报警。经调查,这是徐州市气象局9月26日发射的一枚人工增雨火箭弹。目前,徐州市气象局承诺赔偿村民损失。

  张某是段园镇郝台村村民,自家小院里盖着二层小楼,但家人平时不住在这里。9月27日早晨6时许,张某到二楼的房间拿东西。刚走进房间,就发现柜子和沙发挪了位置,柜子上的玻璃也碎了一地,柜子上方的屋顶破了个洞。他走近细看,竟然发现柜子后的墙角边躺着一枚火箭弹,急忙报警求助。

  辖区派出所民警和段园镇武装部工作人员迅速来到现场。经查看,火箭弹呈军绿色,长约70厘米,上面写着“增雨防雹火箭”。警方初步断定,这是一枚人工增雨弹,经检查,火箭弹已经燃烧过,不会爆炸。

  民警随即联系了邻近的萧县气象局,通过火箭弹上的编号,确定火箭弹系徐州气象部门发射,民警随即与徐州市气象局取得联系。9月27日上午10时许,徐州市气象局技术人员赶到现场,对火箭弹残骸进行了处理,并向张某道歉。

  昨天下午,记者联系徐州市气象局,一名孙姓工作人员告诉记者,这枚火箭弹于9月26日下午5时许从徐州市朝西南方向发射,为人工增雨的火箭弹,“正常情况下,火箭弹降落时会有降落伞弹出,下降速度很慢,不会砸伤人,但这一枚火箭弹弹体末端发生断裂,从高空坠下,这种情况非常罕见。”该工作人员表示,目前徐州市气象局已经委托段园镇政府对张某家的损失进行评估,评估完成后该局将进行赔偿。目前,火箭弹断裂原因还在调查之中。(王奇 记者韩友升)

  今日重点推荐:

  盘点网络爆红中秋国庆放假表情图(组图)

  韩寒再曝婚外情 用稿费纳妾包小三搞3P(图)

  宿松一女子嫉妒情人寻新欢 一怒之下放火烧郎宅

  “子怡裸浴”走光雕塑被批最丑 景区回应(图)

  中国好声音哈林那英组终考 吴莫愁梁博晋级(图)

  盘点央视最有气质的高学历美女主播(组图)

  盘点中国年轻美女官员 80后美女官员引人关注(组图)

  靠爆乳走红的22位国产嫩模 集体亮“胸器”杀手锏(组图)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有