新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

宿州开展政府网评 刷票公司来政府敲诈

来源:安徽网 2012年9月28日 08:05【评论0条】字号:T|T

  近日,宿州市启动“百个科室万人评”网上投票活动,让网友对120个科室的满意度进行投票。出人意料的是,9月26日上午,该市多家参评的市直单位接到一家刷票公司的电话,刷票公司声称,如果这些单位付钱,就给他们刷“满意”票,如果不给钱就刷“不满意”票。宿州市纪委接到相关单位举报后,迅速展开调查,查出这家刷票公司来自成都。

  120个科室接受网民投票

  今年4月,宿州市开展了“正风气提效能”活动,决定9月~10月在全市开展120个“晒权责”科室万人评活动。宿州市纪委一位负责人昨天告诉记者,按照评选方案,此次评选采取日常监督评价、集中评议和网络测评相结合的方式进行,其中网络测评权重占10%。网络测评集中投票时间为9月24日到9月28日,网民可登录投票平台投票。

  记者昨天登录投票平台,发现所有单位的投票选项分为“满意”、“比较满意”、“基本满意”和“不满意”,网友只要点击鼠标,就能投票。据介绍,每个IP地址只能投票1次,重复投票不计入总票数。

  多家单位接到敲诈电话

  9月26日上午9时许,宿州市一家参评的市直单位负责人接到了一个电话:“请问是××局吗?我们是网上投票公司,可以给你们提供网上投票服务,保证能让你们网上满意票数获得第一……”

  这位负责人告诉记者,一开始接到电话,对方还很委婉。被他拒绝后,对方仍然不停地推销这项业务,“当一再被我拒绝后,对方突然说,如果我们不愿意合作的话,他们就给我们投不满意票。我一直以为是谁跟我们开玩笑呢,后来发现对方说得很认真,才感到问题比较严重,就向上级部门反映了。”

  昨天上午,记者从宿州市纪委获悉,9月26日上午,和这家市直单位一样,宿州市还有多家市直单位接到了类似的敲诈电话。宿州市纪委一位常委称,这些单位接到电话后,没有为了获得票数而花钱刷票,“他们都及时地将情况反映了上来”。

  今日重点推荐:

  女硕士嫁入豪门5年仍是处女 公婆称其骄奢淫逸

  女子逛街手伸男友内裤 被侃“节操碎一地”(图)

  六旬美国人来中国会女网友开房后钱被偷

  合肥五旬男子莫名收一大包情趣用品 疑恶意报复

  “风水大师”诈骗富婆数千万 看相10分钟诳走25万

  大学女生“宿舍一字马”照片网上受追捧(图)

  盘点中国年轻美女官员 80后美女官员引人关注(组图)

  靠爆乳走红的22位国产嫩模 集体亮“胸器”杀手锏(组图)

[1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有