新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

巢湖计划打造水下古城遗址 已设置巨型解说石碑

来源:中安在线-安徽商报2012年9月18日 07:56【评论0条】字号:T|T

水下遗址地点水下遗址地点

  沿着环巢湖景观大道行至烔炀镇境内,“唐咀水下遗址”的标识牌提醒您,此处巢湖碧波之下沉睡着千年的文明。 “陷巢州”的传说由来已久,巢湖市文物管理部门负责人告诉记者,巢湖市将围绕这一水下遗址打造景点。目前虽然只是在遗址地点的岸边树立巨型解说石碑,但未来有望展现“人在古城走,鱼在身边游”的景象。

  在唐咀水下遗址岸边将立起一座石碑,上面将会刻有水下遗址的解说词,包括‘陷巢州,涨庐州’的传说等,这块讲解石碑高2.3米,长9米,象征着史书记载的“陷巢州”发生时间为公元239年。

  昨日,记者从巢湖市文物管理部门了解到,目前,石碑的造型以及石料的材质等细节正在进一步商讨之中。

  巢湖市旅游部门透露,下一步,在环巢湖观光大道北侧还将开辟一块空地,沿湖石岸也有可能改造成仿古城墙,当然,停车场等基础设施也会跟上。

  巢湖市旅游局相关负责人告诉记者,关于水下遗址,他们讨论了很多方案,也邀请了全国知名的设计公司对水下古城项目进行全面策划,目前都没有最终确定下来,只是有各种设想而已。 “比如做成类似于海洋馆一样的,游客可以在水下的玻璃过道中看古城,鱼儿就在游客身边游过。 ”该负责人说,打造景点的前提是不能破坏遗址,可能会在岸边建设展览馆,或者在湖中人造几个小岛丰富景点内容等等。

  据了解,在巢湖旅游十大工程中,围绕水做文章的项目还有规划中的“水博会”,总体的构思为创新举办世界水休闲博览会,打造集“水会议会展、水休闲运动、水文化娱乐、水主题度假”四大主题的博览会活动。(记者 孙超、马飞、欧阳徐中、喻学超 文/摄)

  今日精彩推荐:

  合肥火车站首开至上海G字头动车(附列车表)

  中国驻福冈领馆被投掷两发烟筒 未造成人员受伤

  唐国强周杰伦等中国演员就钓鱼岛事件发声明

  已婚男子冒充医生猥亵两名男网友

  台湾一大学生强吻女同学 被判7个月赔10万

  3岁幼女乘校车死亡 疑似曾遭性侵

  南京一中学试点ipad教学 学生目前无需买单

[1] [2] [3] [4] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有