新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

南陵县将对违法公车实名曝光

来源:中安在线-新安晚报2012年9月17日 07:51【评论0条】字号:T|T

  以后机关单位的公车或者公职人员驾驶的车辆,进入南陵县境内后如果违法,找人说情很难行得通了。从昨天开始,南陵县交管大队推出治理公车违法行为新举措,对查获的公车违法行为“快办快结”,并通过抄报和媒体 “实名曝光”。

  昨天上午,南陵县交管大队教导员胡先荣接受记者采访时说,市民常常可以在路上看到这样的情况:一些车辆违法被查扣,司机在出示驾驶证后,往往不是先配合交警依法进行处理,而是下车后立即拨打电话找熟人为自己说情,“路面交警查获了交通违法行为,还未等到处理,一些领导电话就打来了,有时迫于压力,路面交警只好放行,最终司机的违法行为不了了之,路面交警还会被讽刺。这不仅助长了歪风邪气,也影响了路面交警的工作积极性。”

  针对不少公务车辆驾驶人违法后,利用其熟悉的人脉资源协调关系、逃避处罚的现象,南陵交管部门决定,对公车违法人“实名曝光”。从昨日起,公职人员在该县境内有超速、酒后、无证驾车,驾驶无牌、假牌、套牌、遮挡污损号牌车辆,闯红灯、乱停放、肇事逃逸等违反交通法规行为的,将通过抄报和媒体进行“实名曝光”。

  “实施这项举措,肯定有压力,为此,我们起草了报告,组织相关部门的领导开会,通报了民警查处违法行为的程序。” 胡先荣说,具体做法是,建立公职人员交通违法信息抄报制度,每月将由县道路交通安全联席会议办公室,将违反交通安全法规的公职人员名单上报至县委、县政府主要领导及分管领导,并送县纪委、县效能办、县文明办、县人力资源和社会保障局备案,同时通报所在单位及本人。

  为快速处理违法行为,路面交警对查获的违法车辆,采取先录入,后做材料,并固定证据,缩短办案时间、快办快结,对事不对人。“查到公车违法,即使说情电话打来了,但违法行为已经录入并上报有关领导,说情都无法消掉了。”胡先荣说。

  吴寒寒 本报记者 老春

今年以来媒体曝光的“公车事件”一览:

网曝豪华警车现身马鞍山酒店 警方称系涉案车辆(组图)

网传合肥"最牛官车"去夜总会 官方:正在调查

安徽公布最牛官车调查结果:公车车牌系伪造

89岁退休高官开公车带失地村民上访

网传河南城管局公车私用 官方回应称查无此车

网友南京发现肥东国土资源局执法车 疑公车私用(图)

 

 

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有