新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

三劫匪瞄准“宝马女”准备抢劫 竟在等候时睡着

来源:中安在线—安徽商报2012年9月17日 07:36【评论0条】字号:T|T

  3名男子一拍即合,驾车抢劫独行女子。他们原计划向一个驾驶宝马车的富商妻子下手,搞笑的是,他们在等候“目标”时竟然睡着了。记者昨日从合肥警方获悉,3名劫匪已全部落网。

苦苦等待“宝马女” 三劫匪睡着了

  今年6月初,任一伟(化名)得知女友怀孕了。结婚需要一大笔钱,出狱后的任一伟依靠堂哥照应,每月打工挣两千来块钱,一年下来没什么积蓄。同乡童大刚(化名)曾经是一家小服装厂的厂长,投资三四十万,做外单服装代加工。2011年,受经济大环境影响,他接不到单子,厂子倒闭了,他成为任一伟的同事。

  由于工作关系,任、童这两个老乡来往密切。6月底,二人共谋“发财大计”。老家有一个房地产商,很有钱,他的妻子开一辆白色宝马车。二人决计对这个“宝马女”下手。

  为稳妥起见,童大刚找到苏州网友刘峰(化名),邀他来合肥共同“发财”。 8月20日晚,刘峰乘火车抵达合肥。当日,任一伟向堂哥借了一辆租来的黑色本田轿车。麻绳、棒球帽、口罩、橡皮膏、刀、甩棍……都准备好了。他们计划针对“宝马女”制造一起小小的交通事故,趁她下车理论时动手抢劫。

  8月22日晚,3人驾车来到房地产商家附近,停在宝马车旁,等待车主到来。等了大约两个小时,3人居然睡着了。等到他们被宝马车发动的声音吵醒,再发动车子追赶,却因宝马车速太快,追到大蜀山也没有追上。

重新物色猎物 抢劫两名夜归女

  抢劫计划流产后,他们并不甘心。次日凌晨1点多,他们又发现了猎物。

  下夜班独自回家的女子孙某步行至明光路与胜利路交口时,一辆黑色轿车突然拦住她。两名男子跳下车抓住她,把她塞进车子。司机迅速调转车头,驾车沿明光路向东南驶去。他们抢走了她包内的400元现金和一张银行卡。歹徒逼迫她说出银行卡密码,在ATM机上取走1400元钱。车子开到一条无名小巷,他们丢下了惊魂未定的孙某。

  8月26日22时许,3名歹徒在明珠广场附近再次抢了一名独行女子。

租来的轿车暴露“狐狸尾巴”

  合肥市公安局刑警支队二大队迅速成立专案组。警方推断,嫌犯驾驶的车辆极可能是租赁而来。民警找来受害人孙某询问案情,掌握了歹徒的行驶路线。一夜寻踪,侦查目标最后锁定一辆皖AS××××黑色本田轿车,这辆车挂靠在一家汽车租赁公司。

  民警顺藤摸瓜,找到了租赁这辆轿车的任某。任某称,8月20日,这辆车被堂弟任一伟借走了。 “他说打算结婚,要回女方家一趟。 ”

  任某对任一伟体貌特征的描述,与受害人对其中一名犯罪嫌疑人的描述一致。任某告诉民警,任一伟近来每天和一个姓童的人一起早出晚归。8月28日,警方确定这辆本田车停在文山路一小区。专案组悄然布下埋伏。半小时后,下楼取车的童大刚、刘峰被抓获。9月2日,任一伟迫于压力投案自首。目前,3名犯罪嫌疑人已被刑拘。(李曼、程砚蓉、冯兰友)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有