新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

眼镜蛇闯进市民家中 口吐红芯盘卧厨房

来源:中安在线-安徽商报2012年9月15日 08:09【评论0条】字号:T|T

资料图资料图

  9月13日,一条眼镜蛇闯进铜陵市狮子山区鸡冠山村居民周先生家中,偷吃了土鸡不说,还跑到厨房内“大闹天宫”,把周先生一家着实吓得不轻。铜陵市公安局狮子山派出所民警接到报警后,快速赶到现场,冒着被有剧毒的眼镜蛇咬到的危险,利用竹竿和眼镜蛇缠斗。经过半个小时的周旋,终于将眼镜蛇制服,消除了隐患。

  口吐红芯盘卧厨房

  9月13日13时许,狮子山派出所接到辖区鸡冠山村居民周某报警称:其家中厨房门后惊现一条大蛇,令其全家惊恐万分。

  狮子山派出所立即安排有经验的民警带领辅警携带补蛇工具迅速赶至现场。周先生一家全都躲到了屋外,见到民警后,立即指着厨房的门,紧张地说:“大蛇就在门后,可能是毒蛇。 ”

  民警小心靠近厨房门,见一条小胳膊粗的大蛇盘卧在厨房门后,见到有人靠近,立即警觉地抬起半截身子,脖子鼓起,嘴里“呼呼”地吐着红色的芯子,身上有金色和黑色相间的斑纹,体长约一米五。

  “好家伙,这是一条大眼镜蛇啊! ”民警惊道。

  扫帚出击口袋设伏

  考虑到贸然开门眼镜蛇可能会冲出来咬伤人,民警从群众处借来一跟三米多长的竹竿,并在上面绑上一个大扫帚,从厨房窗口把竹竿伸进去,对着大蛇一通狂扫,开始眼镜蛇还迅猛地扑咬,几个回合下来,大蛇就筋疲力尽,再也没有力气动弹,卧在地上不时“呼呼”出气。

  见大蛇已无心恋战,辅警则在厨房门外撑起一个又大又厚的塑料袋,并把厨房的门打开一条缝隙,大蛇见不敌民警狂扫,慢慢从缝隙中爬出来准备逃走,正好钻进辅警布下的“牢笼”中。民警迅速上前用木棍将大蛇尾巴挑进塑料袋内困住,就这样经过近半小时的搏斗,这位让人毛骨悚然的“不速之客”被成功抓捕。

  偷吃土鸡多次作案

  事后民警了解得知,周先生家背靠山头,山上杂木丛生,周先生在屋后的山上放养了土鸡。不久前,周先生发现养的土鸡莫名丢失,现场只留下一些鸡毛和鸡血,估计是被野兽所伤。

  当天,他又听见了鸡的惨叫声,就循声查看,就发现这条眼镜蛇正在厨房门后吞吃土鸡。眼镜蛇发现周先生后,警觉地直起身子,欲攻击周先生,吓得周先生赶紧报警,并招呼家人躲到了屋外。(赵颖、吴彬、乔剑)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有