新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

安徽省档案馆为奥运冠军邓琳琳建名人档案

来源:中安在线-新安晚报2012年9月15日 07:59【评论0条】字号:T|T

邓琳琳夺金(资料图)邓琳琳夺金(资料图)

  奥运冠军邓琳琳在赛场上的沉稳霸气可谓家喻户晓,是咱安徽的骄傲。我省档案馆即将为她建立名人档案。脱去奥运冠军的光环,她是个20岁女孩,很宅,爱看电影,正在看动漫《海贼王》,也很爱美。昨日,记者随省档案馆征集利用处工作人员,对邓琳琳进行独家专访。

  其实2008年之后一直与伤痛较劲

  20岁,已经是两届奥运会冠军,在世锦赛、全运会等各种比赛中都拿奖。在外界看来,邓琳琳一路走得风光极了。然而辛苦旁人难知,她说从2008年开始,因为伤病,一直在走下坡路。

  2009年的全运会,她直到比赛时才进入状态。当时,她的膝盖受伤严重,训练状态不稳,一切都很不确定。拿了全能金牌之后,教练才决定让她去参加世锦赛。 2010年的一天,她发现右边坐骨很痛,压腿压不下去。她继续训练,谁知左边坐骨也开始痛起来,怎么也不见好。当时,全国锦标赛在即,那是为世锦赛选拔队员的。比赛之前,教练问她能不能上,她忍住疼痛,还是上了。幸运的是,比赛发挥比训练时好,表现不错。

  看动漫《海贼王》 喜欢主角路飞

  昨日,记者看到她时,她看起来挺轻松。她戴着心形银质耳钉,涂着亮晶晶的指甲油,特别爱笑。记者问她觉得自己长得最好看的地方是哪里,她笑着眨巴着眼睛说:“是眼睛,因为挺亮的。 ”她的眼角有点上挑,丹凤眼,很好看。听到记者的夸奖,她开心大笑,又补充说自己牙齿不好看,以后一定要矫正。她透露,虽然穿便服的时间很少,但体操队的小姑娘们很喜欢上网逛淘宝。

  “我很宅的”,队员们只有周日才休息,她一般都在家睡懒觉,然后收拾房间、看电影和动漫。 “我最爱的电影是《当幸福来敲门》”,她说原因是“特别励志”。最近,她在看动漫《海贼王》,很喜欢路飞,因为“他心中一直有目标,并且一步步去做,心态还特别好”。

  练体操,要保持身材。她觉得自己味觉迟钝,“吃啥都行”。偶尔想吃巧克力,“想吃就吃,不克制自己。 ”

  直夸合肥变化大 滨湖最惊艳

  这几天,教练开着车带她在合肥到处转了转,“合肥变化太大了,尤其是滨湖,路好宽! ”再过十来天,她又要飞去北京继续训练了。未来呢,她说要全力准备明年的全运会,希望有机会参加明年的世锦赛,然后多学习文化课。 “还有,我希望能再长点个子”。

  省体育局的体操馆里,很多小女孩在训练,邓琳琳跑到旁边认真地看,还做起了示范。 “做运动员没有不苦的,坚持不下去的时候,一定要告诉自己,之前的苦不能白吃了! ”她不服输的劲儿体现无疑,说想告诉师弟师妹们的话就是“成功就是当你想放弃的时候坚持住了”。

  省档案馆将为她建立名人档案,保留影像、实物等各种资料。她比赛时的体操服、胸牌都保存在家里。档案馆征得邓琳琳本人和家人同意后,会将这些具有纪念意义的物品专门建档保存。(张敏、汪日贵)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有