新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

男子强奸杀死女友后逃亡20年 因扬言杀人落网

来源:人民网2012年9月13日 16:00【评论0条】字号:T|T

  从安徽逃到湖北,他过起了隐姓埋名的日子,以为这样就能安心生活。9月10日,却怎么没有想到因为扬言“我要杀人”,让他隐藏了将近20年的强奸杀人案浮出水面,最终栽倒仙桃民警手中。

  一条重大线索

  今年以来,仙桃市公安局干河派出所坚持高标准开局、大力度推进,自加压力,将传统方法与科技手段并用、政策感召与主动抓捕同步、攻坚追逃与网上查控互补,采取了一系列行之有效的超常举措,展开了一轮又一轮的追逃强大攻势。所长颜昌奎要求全体民警紧紧依靠社区居民,充分发挥一切社会力量积极参与追逃,争取追逃工作取得最大化的成绩。

  9月6日,该所民警代岱在日常工作中获悉:本市干河办事处肖台村有一个安徽籍名叫陈明的村民,其扬言要杀人,形迹可疑。这是一条重要线索!代岱将情况向所长颜昌奎汇报后,颜昌奎指示其要全力查证。

  “就是他!”

  代岱首先对陈明的活动轨迹进行了调查,然而没发现一点线索。此后,其又围绕“陈明”的身份进行调查。民警们顶着烈日走访20多家村民,邻居们说,此人于1993年与本村一女子在本市一工地做工时相识,于1995年结婚,婚后生育一小孩。结婚不到4年两人便离婚。但在结婚4年里,“陈明”家里无一安徽籍亲属前来串门。就在前不久,时隔13年“陈明”突然来本村找前妻要回自己的孩子,前妻和孩子均予以拒绝。于是,“陈明”扬言要杀人。

  有戏!民警一下子兴奋起来,身着便衣,不顾疲劳和没吃午饭马上赶到肖台社区。民警们又得顶着烈日,在肖台社区进行秘密查找和辨认后,准备守株待兔。不一会儿,却远远地看到一赤膊男子进入肖台社区。

  “就是他!”民警下车,悄悄靠过去,围住,再同时发力,将赤膊男子按住。赤膊男子神情慌张问:“你们是?”代岱向其亮出了证件,问他“你是陈明吧,知道我们为什么要找你吗?”

  经过一番的查问,民警了解到男子的真实姓名叫胡某平。随后,民警在网上对胡某的身份进行了核查。网上的资料显示,眼前这位男子竟然是一名强奸、杀人在逃人员。

  20年的逃亡经历

  胡某今年46岁了,安徽黄山市人。1992年8月25日晚,胡某与女朋友在黄山市中级人民法院工地约会时,其女朋友提出要与胡某分手。胡某面对突如其来,一时冲动将女朋友强奸后杀死。案发后,胡某就逃离了老家。这一逃便是20年!

  据胡某交代,在逃亡的日子里,他隐姓埋名先后到过广东、上海、青海、江苏、浙江等地,整天过着提心吊胆的日子。他与仙桃女结婚后,也从不与人交流,就连吃饭都是单独吃的。

  离婚后,他在一地干活时间不会久,晚上则是居无定所。工地、野外、桥洞等都是他的宿夜地。

  胡某说,为防被民警抓获,三天两头更换务工场所,工钱常拿不到,也不敢去强要,生怕再惹事引来警察。

  9月11日,安徽警方获悉后将胡某押回受审。

  (王中谊   张新明)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有