新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

淮南工商局清退38干部台湾游12万“考察费”

来源:新京报2012年9月8日 08:18【评论0条】字号:T|T

  ■ “淮南工商局38干部‘带队考察’景点”追踪  新京报讯 (记者李超 实习生赵力)昨日,安徽省淮南市工商局在其网站上指出,8月4日,该单位接到群众举报纠正错误,责成所有参加此次考察的兼职人员自行承担考察费用。两天后,共清退12万元。

  近日,安徽省淮南市工商局发文通知,为帮助个私企业开拓市场,组织部分个体工商户及民营企业到台湾学习。随后以淮南市个体民营企业协会(简称个民协会)的名义,向每户企业收取5400元费用。实际上,旅行社报价是每人4400元,多余的费用用于38名工商局的干部“带队考察”,而考察也是台湾的环岛旅游(本报昨日报道)。

  安徽省工商局7月接到举报

  昨日,安徽省工商局办公室负责人接受采访时称,安徽省要求扩大对台经贸交流的背景下,淮南市工商局组织赴台考察并无不妥。但在实际操作中,赴台考察的形成安排出现了偏差。

  安徽省工商局外宣办工作人员称,省工商局在今年7月份接到群众举报,责成淮南市个民协会向省个民协会作检讨,并要求参与考察的在个民协会中兼职的干部补交考察费。对于工商局干部在个民协会兼任职务,是否违反相关规定,该工作人员称,这是人事组织问题,自己不太了解。

  清退的12万未退还企业

  昨日下午,淮南市个民协会在当地工商局网站发布《关于淮南市个私协会组织部分企业赴台考察问题的说明》,并对此事表示道歉。

  该说明称,考察之后,上级部门对此事提出批评,并要求纠正错误。8月4日,淮南市工商局开会责成参与此次考察的所有兼职人员,自行承担考察费用。两天后,所有兼职人员退还12万费用到位。

  昨日,淮南市工商局一名工作人员称,此事是当地个体民营企业协会组织的考察。

  据一位知情人士透露,淮南市个民协会是依托工商部门设立的社会团体,是行业自我管理的群众组织,同时接受工商行政管理机关指导。淮南市个协与工商局干部高度重合,从局长到科长,全部都在协会兼职。在该次考察中,也是工商局的这些领导前往“考察”。

  昨日,淮南市个体民营企业协会秘书长邰玉琪称,12万全部退到了个民协会账户上,并没有退还给企业。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有