新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

外地富豪隐身征婚 安徽等地153名女宾参加海选

来源:今日早报2012年9月3日 08:38【评论0条】字号:T|T

  □见习记者 纪驭亚 文/摄

  “白砂糖发黄了有毒吗?””你最近做了什么梦?” 昨天,一场特殊的相亲会在杭州西湖区的一个酒庄举行。

  曼妙的音乐,复古的沙发,白色的纱幔,如此浪漫的氛围,出入其中的却只有打扮入时、巧笑嫣然的年轻姑娘,领到报名表后,围坐在沙发上。

  她们不是在等待相亲对象,而是在等待一场面试。脱颖而出的人才有机会参加下一轮深度测试分析及家访,为自己争取一张10月20日参加富豪相亲派对的门票。

  杭州是这场声势浩大的富豪征婚活动的其中一站。来自浙江、江苏、安徽等地的153名女宾参加了海选。此前,这一活动已在北京、上海、广州、成都等6个城市举办,引发争议无数。

  昨天153个女子参加了一场特殊的“面试”

  外地富豪来杭隐身征婚

  这到底是不是一场闹剧

  网友评论:别让“生意”亵渎“诚意”

  面试层层考核要求繁多

  昨天上午10点30分,海选刚开始不到半小时,在西湖区求是路上的一家酒庄里,已经有二三十名女宾在填写资料、拍照。

  女宾们的职业非常广泛,有老师、公务员、外企员工,也有淘宝店主、海归、法学博士,平均年龄26岁。她们中不少人是接到婚恋网站的电话通知后前来的,也有部分人是通过新闻报道或朋友推荐慕名而来。大多数都是和朋友结伴同行,在活动过程中,她们也很少和同伴以外的人交流。

  在海选现场,女宾们需要填写一张包括生辰、三围在内的报名表和一份心理测试卷。随后她们还需要接受形象、心理、才智、情感等四个专家的考核。根据海选程序,4个专家会分别和每个女宾交谈5分钟左右,然后打出分数。

  通过初选后,主办方还将对女宾们进行背景调查、朋友评价、心理测试、礼仪测试、健康测试、理财能力、才智能力、生活能力、婚姻价值观、生辰八字等10项深度测试分析及家访。

  “身高要在1米65以上,年龄最好在20岁到32岁之间。最重要的是性格好,要温柔有女人味,其次是皮肤白,身材匀称,有亲和力,形象气质好,在小康原生家庭中长大。”该项目负责人程勇生说。

  据主办方介绍,第一季相亲派对已于今年7月21日在三亚举办,而杭州是第二季相亲派对的其中一站,目前有4700余名女宾报名参加。他们将从中挑选出40位匹配度最高的女宾,和32位男嘉宾一起参加10月20日、21日的相亲派对。

  他们看中的到底是什么

  在海选过程中,形象考核被放在了首位,面试官是某传媒公司的负责人朱先生。

  “如果女宾整过容,我一眼就能看出来。不管她其他条件多么优秀,我们都会直接否决。”朱先生说,形象把关并非只注意长相,性格、谈吐、气质都在考评范围内。

  “亲和力最重要,容貌反倒是其次。”在朱先生眼里,昨天上午由他面试的40多名女宾中,只有1名幼儿园老师是可以参加下一轮的。

  “她的长相清秀,但并不出挑,但她的职业和亲和力给她加了很多分。”朱先生说,企业家找伴侣时,会非常关注下一代的教育问题。“所以年龄在28至32岁,从事教师工作或者有海外经历,能够带来西式教育理念的女宾是最受青睐的。”

  而心理考核的面试官戎先生则主要对女宾的心理模式是否稳定,是否具备与富人交往的能力进行评分。

  “其实女宾回答的答案并不重要,关键是她给我的整体感觉。我会从她的肢体动作、面部表情、眼神等细节来作出判断。”

  戎先生说,心理稳定、人生观成熟、攻击性不强的女宾是比较符合要求的。“我发现相比于其他城市参加海选的女宾,杭州站的女孩心态很平和,不功利。”

  才智环节的面试官王先生也对昨天面试的女孩们颇有好感。

  “女宾们的综合素质非常高。”他举例说,在其他城市才智环节考核中,女宾们时有中途接电话的情况发生,但在杭州站,女宾们几乎都将手机静音,没有一个人在考核中接电话。

  “但我也发现,很多女孩都表示出恋家的情绪,女宾中很少有人愿意为了另一半,离开家乡。”王先生有点遗憾。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有