新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

马鞍山沉船事故已致8人死亡 5人下落不明

来源:金陵晚报2012年8月22日 11:33【评论0条】字号:T|T

  前几天陆续有车辆被打捞出水,20日马鞍山方面安排失踪者家属前去看车。20日又有两名失踪者家属前来马鞍山要求将亲人登记为沉船事故失踪者。就在20日上午有网络称此次沉船事故中已发现8人死亡,5人下落不明。记者调查出该信息来源于国家安监总局官方网站。

  家属们去看捞出的车辆

  20日上午,记者再次来到马鞍山红梅商务宾馆。该宾馆与同处马鞍山火车站附近的雅兰广场酒店,安置了所有沉船事故失踪者或死亡者的家属。

  在红梅商务宾馆一个房间内,沉船事故失踪者林田中的妻子李国霞躺在床上,形容枯槁,她那不谙世事的7岁儿子,正在电脑上玩游戏,显然还不明白发生了什么事。林田中的老家在南京浦口区石桥镇,10多年前搬到和县乌江镇居住,从事运输生意。

  19日上午,林田中生前所乘坐的越野车皖EC8N88被打捞出水。20日上午,马鞍山方面安排林的家属前去看车辆。从家属们拍摄回来的照片可看到,越野车前后挡风玻璃及部分车窗玻璃均已碎裂,但到底是何时碎裂以及如何碎裂的不清楚。沉船事发后,车上5人中,只有坐在副驾驶位置上的刘飞获救。

  南京牌照轿车车主是和县人

  林田中的妻子李国霞告诉记者,事发前马和渡104号渡轮上,确实有一辆南京牌照的轿车,车号是苏A65T66,她还认识车主。

  苏A65T66的车主名叫朱俊。让记者意外的是,朱俊并不是南京人,而是和县乌江镇人。他在和县从事物流等业务,是个老板,今年30多岁。

  朱俊告诉记者,由于经常去南京办事,图方便他买的轿车上了江苏牌照。8月15日晚上他从芜湖赶到马鞍山,跟朋友们吃饭后已是次日凌晨,他一个人开车回乌江镇,过江时上的渡轮就是马和渡104号。当发现渡轮倾斜进水,他跳下轿车进入了江水中,水面附近有个人扔给他一个救生圈。10多分钟后,马和渡103号开了过来,他被救起。

  又有失踪者家属要求登记

  沉船事发后,失踪者家属来到马鞍山,吃住全部由马鞍山方面免费安排。而20日上午,在红梅商务宾馆306室,记者听到一些人在抱怨说,他们也是失踪者家属,可并没有人前来接待他们。谢德贵、刘静是他们中的两人。谢德贵要找他的侄子谢真平,刘静要找的是自己的妹妹刘云。

  谢德贵与刘静跟红梅商务宾馆总服务台交涉时,马和轮渡公司一名女工作人员走过来,掏出了随身带着的一张名单,称这是经确认的失踪者人员姓名,而上面并没有谢真平与刘云。记者看到,名单上写着13个人的名字,谢真平与刘云确实不在名单上。

  谢刘两家人要求马鞍山方面将谢真平与刘云作为沉船事故失踪者登记。

  在记者的协调下,20日下午马鞍山长运集团的苏经理来到宾馆,巧合的是8月18日上午在马和汽渡接待谢家人就是他。在听取了谢刘两家的叙述后,苏经理表示将向上级汇报,尽快调查清楚,以确定谢真平与刘云是不是沉船事故失踪者。

  安监总局官网发布死亡人数

  20日记者再次来到马和汽渡,发现大型吊船仍停泊在江中心作业。到了20日中午时分,吊船好像又吊出了一辆车。20日下午,马鞍山相关负责人透露,20日一天又打捞出了两辆货车,但未发现新的尸体。

  就在20日上午,中国网刊登出一则报道称,截至8月19日下午4:28,马鞍山沉船事故中,有9人获救生还,已发现8人死亡,5人下落不明。该报道交代其信息来源是安徽省安全监管局。

  20日下午,记者拨通了中国网电话。该网新闻中心责任编辑紫依说,上述报道是中国网转载自国家安全生产监督总局官网。

  记者随即登录安监总局官网,发现其首页“事故快报”版块发了一则报道,标题是《安徽马鞍山附近水域沉船事故8人死亡5人失踪》,播报日期为8月20日。

  (徐统余)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有