新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

店铺夜间被盗 物业公司扣发保安一个月工资

来源:安庆新闻网2012年8月21日 16:36【评论0条】字号:T|T

  8月14日,市民邵先生来电:我在一家物业公司担任保安工作。前一段时间,由于辖区内一家店铺发生了被盗事件,物业公司便将我辞退,并扣发了我一个月的工资。物业公司这种做法让我难以接受。

  邵先生告诉记者说:“今年元月份,我应聘到一家名为雨翔物业公司担任夜间保安,负责人民路女人街区域的安保工作。”

  “每天晚上7时开始工作,一直到次日早上7时下班,月工资900元。”邵先生说:“今年6月26日,在我和另一名保安值夜班的时候,我们所管辖的女人街一店铺卷闸门被撬,该店铺工作人员次日上午向辖区派出所报案。事后,该店铺向物业公司投诉物业的安保措施不到位,没有及时发现并通知业主。我所在的物业公司负责人便将全部责任推到我一人身上,在辞退我的同时,还扣发了我一个月的工资。而与我同时值班的另一名保安却照常发放工资,这让我不服。”

  邵先生说:“事实上,我和另一名保安的夜间巡逻时间是每人轮班2小时,直到第二天下班结束。而在此期间,我们两人在巡逻的过程中均未发现有任何可疑人员出入被盗店铺的附近。直到第二天早上7时左右我们下班时,交接班的白班保安人员也未及时发现店铺被撬之事。再加上被盗店铺坐落的位置属于监控盲点,且卷闸门的撬动痕迹并不明显。我认为物业公司不应该让我一人承担全部责任。”

  邵先生说,事情发生后,他向物业公司讨要过工资,但物业公司负责人却称要等到派出所结案后,才能发放工资给他。可他到辖区派出所却了解到,该店铺被盗案件,派出所根本就没有立案。“由于这家物业公司还有2个月承包合同就要到期了,我担心自己拿不到应得的工资。”

  对于邵先生的情况,该物业公司刘经理向记者解释说:“我们之所以没有发放邵先生的工资,是因为在其值班期间发生了商店被盗事件。”

  刘经理告诉记者说:“虽然被盗的店铺门前属于监控盲点,但事后我们根据附近的监控录像查看到,几名可疑人员在该店铺周边活动的时间正好是邵先生的巡逻期间。作为保安,邵先生没有在可疑人员出现时提高警惕,而且在事后多次的巡逻过程中,也没有及时发现店铺被撬的情况,属于工作失职。”

  “事后,被盗店铺店主找到了我们物业公司,双方也对此事进行了多番协商。”刘经理说:“通过此事,我们发现邵先生的工作能力有限,于是就根据双方的口头约定,在辞退邵先生的同时,还要求其承担相应的赔偿责任。”

  刘经理说:“由于此事没有最终定性,我们当时确实没有及时支付邵先生的工资。另外,邵先生本人也并未到物业公司来结清工资。”

  经协调,刘经理表示,目前双方已经基本上就此事达成了一致意见,邵先生可以随时来物业公司结清工资。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有