新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

宿州马戏村5条幼狮深夜被偷 失主离家仅1小时

来源:中安在线-新安晚报2012年8月21日 08:48【评论0条】字号:T|T

幼狮被盗案事发村民家围墙有一人多高幼狮被盗案事发村民家围墙有一人多高
小狮子被偷走前就关在这个笼子里小狮子被偷走前就关在这个笼子里

  8月14日晚上,全国马戏之乡宿州市埇桥区蒿沟乡高滩村一村民家中的5只小狮子被偷。目前,警方正在积极侦破此案。而就在此前的7月5日凌晨,埇桥区朱仙庄镇后场村一村民养的6只小虎被抢。

  五只幼狮夜遭偷盗

  事发地位于宿州市城区东北部约半个小时的车程,记者昨日上午赶到高滩村采访时,很多村民都对此事讳莫如深。最终,在一名知情人士的指引下,记者找到事发村民小李家,但只见大门紧锁。据了解,小李现正在就此事接受警方询问。

  记者在事发村民小李家的门前看到,一只空荡荡的铁笼子摆在那里,据知情者介绍,几只小狮子被盗走前就关在这个笼子里,而平时,这些动物都是放在失主家二楼喂养的。

  这位知情人士还向记者介绍,事情发生在8月14日晚上10点左右,当天晚上,小李家突然传来哭声,好多村民都赶过来围观。他赶过去得知,原来是小李家的狮子被人偷走了。

  失主离家仅一小时

  知情人士告诉记者,失主小李家并没有马戏团,他家中的这些动物是不久前帮助别人喂养的。

  记者发现,失主家的院墙很高,而事发时间又在夜间,失主为何没有察觉呢?昨天下午,记者走访得知,当天晚上,失主小李不在家,他老婆小刘在吃完晚饭后,到本村村民家去串门,正好那里有人打牌,便看了一会儿。约一个小时后,她有点不放心就回家了。没想到刚到家,就发现狮子被偷走了。

  据蒿沟乡一位经营马戏生意的老板介绍,这些被偷走的动物价值超过50万,很有可能被卖给了马戏团。

  陌生人很难进入村中

  据了解,埇桥区的马戏团很多都来自高滩村,村民家养有很多狮子、老虎等珍贵动物,加在一起有几百只。“平时有一部分动物都跟着马戏团出去演出了,有一部分动物留在家中驯养,还有的就是一部分在家产崽的动物。”蒿沟乡一位知情人士告诉记者。

  这位知情人士还表示,一般人很难进入高滩村,更别说想了解这些动物的情况了,“不谈论别人家有多少动物,也不说出关于动物的情况,在村中几乎成为了约定俗成的规矩。”因此,外人很难知道谁家有什么动物。

  昨天下午,宿州市公安局埇桥分局相关人士称,此案正在侦破中,在案件没有告破前,具体情况不便透露。

 [1] [2] [下一页]

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有