新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

奥运冠军邓琳琳昨回家 称家乡人太热情了

来源:安徽网2012年8月20日【评论0条】字号:T|T

在父老乡亲们的追捧下,邓琳琳缓缓走向久违的家。 在父老乡亲们的追捧下,邓琳琳缓缓走向久违的家。

  “奥运冠军邓琳琳今天要回老家了!”昨天早上,这句话像长了翅膀在阜阳飞快传开。很多热情的市民一大早就蹲守在高速出口,想在第一时间与偶像完成亲密接触。而最热闹的区域当属邓琳琳家所在的小区路口,守候在此的市民们一度造成了路段堵塞。面对家乡父老们的千呼万唤,经历过无数大场面的邓琳琳颇为感动,她告诉记者:家乡人太热情了,感谢大家的关爱和支持!

  高速出口迎冠军

  “今天早上,奥运冠军邓琳琳将坐车从合淮阜高速回到阜阳。”昨天,阜阳市宣传部有关人员告诉记者,为了第一时间看到奥运冠军,记者立即赶往合淮阜高速阜阳南出口。

  当记者来到高速出口时发现,已经有一辆用鲜花装饰过的轿车停在高速出口,轿车车头上方是一个用鲜花制作的奥运五环标志,车辆两侧还粘贴着奥运会吉祥物,以及“欢迎奥运冠军邓琳琳凯旋”字样的彩带,附近还站了很多前来迎接奥运冠军邓琳琳的市民。“听说奥运冠军回家,我们不到8点就来了。”一位市民告诉记者。

  记者在现场看到,除了热情市民,还有很多阜阳市体育运动学校的学生举着欢迎横幅,站在高速出口等待着邓琳琳,而一支锣鼓队也一路敲锣打鼓赶来凑热闹。

  家乡人太热情了

  很快,邓琳琳所乘坐的轿车出现在高速出口。邓琳琳下车后,其启蒙教练郭少华的四名弟子,快步上前为师姐送上了鲜花,邓琳琳也拿出了大姐姐的样子,将师妹们紧紧地搂在怀里。

  简短的欢迎仪式结束后,邓琳琳和父母一行驱车回家。此时邓琳琳家门前的颍上路两侧已经站满了市民,而当她下车后,竟发现小区入口已经被热情的市民们给堵住了。最后,在身边亲友们的“护送”下,邓琳琳才顺利地走进家门。

  “家乡人太热情了,感谢大家的关爱和支持!”当询问她回家的感受时,邓琳琳这样告诉记者。

  陪父母已成奢望

  “您曾经说过,留一些时间多陪父母和家人,现在已经安排了吗?”昨天,记者在当地一家酒店会客厅询问邓琳琳。

  邓琳琳告诉记者,一开始认为,比赛结束后,也放一段时间假吧,想着抽出一些时间陪下父母和家人,计划着去一些地方,人比较少的,相对比较安静的地方,和他们单独住上一段时间,曾想过陪父母一个星期左右。

  “现在可以陪父母吗?”当记者问到这时,邓琳琳立刻笑了起来说,现在实现不了,计划21日就要离开阜阳了。 本报记者 王振宇 摄影报道

  花絮

  祖孙会面两分钟

  邓琳琳要回家了,她的爷爷、奶奶昨天很早就起了床,在家等候孙女的到来。

  上午10时许,邓琳琳好不容易挤进了自己家门,爷爷、奶奶立即上前将宝贝孙女拥入怀中。然而,留给祖孙三人相聚的时间并不多,热情的市民仍然不断涌进邓琳琳家的客厅,大家争着要跟奥运冠军合影留念。最后,邓琳琳只好在亲朋好友们的护送下,赶紧离开了家。“四年没见了,这见一面还不到两分钟,又要出去了。”邓琳琳的奶奶说着说着眼泪都流了下来。

  记者对话

  坚持下去才会看到希望

  记者:获得奥运冠军后有什么新打算?

  邓琳琳:首先把身体调养好,然后,回到北京继续训练,为明年全运会做准备。

  记者:奥运夺冠后,有什么感想?

  邓琳琳:坚持到最后,才能有这样的成绩。意志不坚定,可能半路就会放弃,只有坚持下去才会看到希望。

  记者:回到家乡有什么感受?

  邓琳琳:这次回来感觉家乡人都很热情,特别热情(微微低头笑了一下)。

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有