新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

马鞍山沉没轮渡已经定位 失踪人员增至13人

来源:安徽网2012年8月18日【评论0条】字号:T|T

  本报讯   马鞍山轮渡沉没事故有最新进展。昨天下午,马鞍山市再次召开新闻发布会,记者从会上获悉,沉没轮渡已经定位扶正,近日将对沉船进行打捞。另外,搜救指挥部昨晚发布消息,沉船事故失踪人员增至13人。 

  据介绍,在交通运输部及长江航务管理局的部署下,上海、武汉调派了10名潜水员和1艘工程船,加强现场救援力量。在8月16日搜救力量的基础上,昨天又增派7条搜救渔船,协调南京海事局的4艘海巡艇继续在下游搜索落水人员。岸上搜索24小时不停止,水上搜索为白天全天。

  昨天上午,潜水员再次下水探摸船位,发现一辆货车。 昨天中午12点多,救援人员将该货车成功打捞出水。

  沉船打捞工作也有进展。目前,沉没轮渡已经被定位扶正,近日将进行打捞,尽量整体打捞。另外,搜救人员已进行拉网式搜索,扩大搜索范围,全力搜寻落水人员。               

  本报记者  金学永

  相关新闻

  渡船存在隐患 一律停渡整顿

  本报讯   昨天,记者从省海事局获悉,即日起在全省范围内,开展一次水上交通安全隐患大排查大治理专项行动,加强水运安全管理,防止事故发生。

  8月16日,长江马鞍山段发生一起轮渡沉没事故。事故发生后,省政府办公厅发出了《关于进一步加强水上交通安全管理工作的紧急通知》。省交通运输厅决定:自即日起,全省交通部门、海事机构在辖区内,立即组织开展一次全省水上交通安全隐患大排查大治理专项行动。

  专项行动检查内容包括渡运船舶特别是载车渡船的安全检查,针对船舶是否适航、船员是否适任、安全设施设备是否完善、安全管理责任是否有效落实进行全面排查和整治。对未经批准或达不到安全生产条件的渡口,一律取缔;对存在安全隐患的渡口和渡船,一律停渡整顿;对不具备夜航条件的渡船从事渡运的,一律禁止;对超载渡运的,一律责令停航,必要时对违章船舶实施滞留。

  代如亮  顾磊  本报记者  赵乾坤

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有