新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

物业经理伪造房产证卖数十套空置房狂骗150余万

来源:中安在线-安徽商报2012年8月16日【评论0条】字号:T|T

  住建委公章、拆迁办公章、红头文件、转让协议等假的购房材料一应俱全,昨日宁国市公安局通报了一起诈骗案,犯罪嫌疑人为宁国某物业公司经理李某,8个月以来李某伪造一系列材料,将自己管理小区内空置的拆迁安置房以低价卖给别人,受害人达30余人,涉案金额高达150余万元。目前李某已经被警方刑拘。

  诈骗

  伪造文件“卖”空置房

  据警方介绍,2010年李某在宁国市某经济适用房小区上班,并于2011年11月开始担任该公司经理。

  在此期间,李某的一位亲戚姚某向他打听小区内有没有人要卖房,想买两套价格低一点的经济适用房,因为管理小区的原因,李某发现小区还有一些空置的房子,便起了诈骗的念头。

  李某熟知购买拆迁安置房的手续,于是一步一步开始实施他的计划。他先到合肥刻了假的宁国城建委和宁国市房屋拆迁管理办公室的公章,又伪造了宁国城建委的红头文件、转让协议、委托书、盖有宁国市城建委印章的工商业统一收据、盖有宁国市房屋拆迁管理办公室的入住通知书,宁国市房地产权属证明书,房产证等一系列假的购房手续材料。

  “道具”齐备以后,李某利用自己保管有安置房的钥匙,叫来姚某看房、选房、交定金、签转让协议、交钥匙、发放入住通知单,收取办理按揭贷款手续费等,这一切更让姚某深信不疑,于是李某成功地骗取了姚某购房款十一万元。

  仅8个月狂骗150余万

  姚某成功拿到了房子,见房子不仅户型好、地段好,而且原本需要四五十万的房子,他只花了十几万就买到了,觉得非常划算,就热心地向亲戚朋友介绍。于是朋友传朋友,亲戚传亲戚,向李某打听买房的人也越来越多,他的“生意”也越来越红火。

  摇身一变俨然成为大老板的李某开始飘飘然,还找来朋友刘某给自己当副手,在外面帮他宣传和招揽“生意”,两个人的业务也越做越多。据警方介绍,至案发,李某共卖出去几十套房子,受害人达30余人。看到来钱容易,李某更加肆无忌惮起来,没有那么多空置的农民公寓,他竟然将别人暂未入住的安置房换了锁芯,并拿着新的钥匙带人去看房。

  在这些被害人中,有些人是付了全款,有些人是交了定金,仅八个月李某等人就便迅速骗得赃款一百五十余万元。

  上当

  房子装修一半才知被骗

  其中一位受害人华某是宁国市中溪镇人,他听朋友说在市中心位置花十多万就能买到一百多平米的商品房,且房产证等手续齐全,想到自己的侄子要结婚,正为房价贵而为难。他赶紧将这则消息告诉了侄子,如今侄子的房子都装潢一半了,谁成想,这一切都是一场骗局。 “我原是想帮他,没想到却害了他”,华某如是说。

  河沥镇的向某亦是如此,“农村人买房不容易,房子便宜就想到亲戚们了,他们有的小孩子读书,有的要结婚,都想在城里买房,但房价太高了。 ”仅向某一人就向李某介绍了八个购房的亲戚。

  为了能够继续骗下去,李某甚至还伪造了19本假的房产证,“表面上看,跟真的一模一样,但只要当事人去房产局核实就能知道是假的。 ”办案民警说。

  “这么便宜的房子,他们竟然一点儿都不怀疑。我看见钱来得这样容易,就越骗越多。后来自己也知道,这事没有办法收场了,索性就不管了。 ”李某对民警说。

  败露

  赃款几乎被挥霍殆尽

  在诈骗频频得手之后,李某瞬间感到自己是有钱人了,生活上也变得奢侈起来,他经常出入高档消费场所,每天吃饭、喝酒、喝茶、洗脚等,日消费常常是四、五千元,他还经常光顾游戏机室,输了不少钱,就这样,一百五十余万赃款几乎被其挥霍殆尽。

  骗局早晚有被揭穿的一天。今年8月上旬,有人感觉李某卖的房子不靠谱,于是去宁国市住建委打听,住建委大吃一惊,立即向宁国警方报警。接到举报后,公安机关迅速侦查,发现李某涉嫌诈骗的重要证据。为避免更多人受骗,8月9日,公安机关果断出击,成功将李某抓获归案,“抓到他时,他还在跟别人谈购房业务。 ”

  目前,李某已被宁国市公安局刑事拘留。(方明媚、蔡乐天、洪莹、马飞)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有