新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

固镇县政府办事员上班打游戏被停职 当事人系临时工

来源:中安在线-安徽商报 2012年8月16日【评论0条】字号:T|T

海鸥提供的图片显示当时这位工作人员正在玩游戏海鸥提供的图片显示当时这位工作人员正在玩游戏

  昨天有读者反映:固镇县政府政务服务中心一办事窗口的工作人员在上班时间打电脑游戏,“有图有真相”,爆料人海鸥(化名)说。昨天这一情况被固镇县纪委投诉处理中心得知后,下午即得到政务服务中心的反馈,当事人为固镇县文广新局临时聘用人员,已被停职检查。

  来了两回都在玩游戏

  海鸥说,事情发生在8月14日9时16分,他随公司财务人员前去办理业务,当走进固镇县政府政务服务中心时,发现大厅右手边靠窗的座位上,有一位女性工作人员背对自己,正聚精会神地玩游戏,他随手将这一场景用手机拍了下来。

  当天10时许,海鸥再次回到政务服务中心,特别留意了一下刚打游戏的工作人员,发现对方还在玩。 “这实在是影响政府形象。 ”海鸥说,随后他将之前拍的照片发到微博上。

  当地纪委介入调查

  从海鸥发来的照片上看,在大理石台面后,一位穿着白色T恤的女性工作人员,正聚精会神盯着电脑屏幕,电脑屏幕上有许多卡通图案,由于照片较模糊,所以无法辨认具体是什么游戏,但是与一般的政务工作窗口肯定不一样。海鸥说因为他本人不玩游戏,所以也不知道是什么游戏。

  对此,记者昨日联系上固镇县纪委投诉处理中心,一位武姓工作人员了解情况之后表示,他们将立即与政务服务中心联系,调查处理此事。

  工作人员被停职检查

  15日下午,固镇县政府政务服务中心陈主任表示,在看到记者提供的照片后,他立即就认出了照片上的是文广新局的临时聘用人员王某,王某也当即承认了错误。

  “已经先停职了,写了两份检查。 ”陈主任说,政务服务中心是窗口单位,代表了政府形象,发生这样的事情他觉得非常愧疚。 “对于王某的处罚还要与原单位通报再具体处理,我们以后也会吸取教训,加强管理。 ”陈主任说,他们准备今后在系统中屏蔽游戏和QQ之类的软件,“从技术上杜绝此事。 ”(记者 马飞、实习生 洪莹)

事件回顾:

固镇一聘用人员工作时间玩游戏被停职

8 月 14 日上午,有办事群众反映,在固镇县政务服务中心内,有工作人员在工作期间上网玩游戏,经查证,该同志为县文广窗口工作人员王某(县文广局临时聘用人员)。固镇县政务服务中心内,有工作人员在工作时间上网玩游戏,进行了与工作无关的事情,今日下午,该县已经决定对其予以停职反省处理。

新闻显微镜:临时工总成替罪羊

又是“临时工”,中国的临时工,吃的是草,挤出来的是奶,享受着最少的权利,承担着最重的责任,拿最低的工资,但一出问题就被推出来当替罪羊。

 

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有