新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

阜阳男子去世遗留48发子弹 其子未及时上交被拘

来源:阜阳新闻网2012年8月15日【评论0条】字号:T|T

  父亲去世后,留下一些子弹和雷管。张某一直没有上交,而是放在一个麻将盒里,直到不小心被他人发现报警。目前,张某因涉嫌非法储藏枪支弹药被刑事拘留。

  发现装有子弹的麻将盒

  3月21日,颍州区鸿港花苑小区的清洁工刘某正在清洁封闭已久的物业办公室。自从前物业公司解散后,这间办公室一直处于封闭状态。直到16天前,办公室才在民警的见证下打开,但是一直未使用。

  在打扫到墙角的一个铁皮柜时,刘某发现柜子里有一个粉红色的麻将盒。打开一看,刘某傻了眼:“哎呀,我的妈呀,这里面咋装着子弹!”他赶紧向自己的领导王某汇报了此事。

  王某赶到后,细数了一下,麻将盒里有子弹48发、雷管63根。随后,王某报了警。

  涉嫌私藏枪支弹药

  王某说,这间办公室曾是前物业公司法人代表张某的办公室,发现子弹和雷管的铁皮柜亦是张某所有,且只有张某一人配有钥匙。后来,这间办公室被法院查封,一直无人使用。

  了解案情后,民警第一时间将此事报告上级有关部门,同时将子弹、雷管送往相关部门进行鉴定。5月份,鉴定结果全部出来:48发子弹均为军用59式9mm手枪弹、63根雷管部分可爆炸完全。

  “根据《中华人民共和国刑法》第一百二十八条规定,张某非法储藏枪支弹药已构成私藏枪支罪。”随即,阜王路派出所对此案立案侦查,并迅速锁定目标嫌疑人张某,但此时张某却不知去向。

  后悔一直没有上交

  为了尽快将张某抓获归案,民警开始对张某的住处、以及其所经营的物业公司等经常活动的场所进行摸排走访,但是一直没有线索。随后,民警又辗转到张某的老家利辛县调查,最终也是无功而返。

  就在大家一筹莫展之际,民警得知,张某在颍东区某宾馆内出现。8月8日,在辖区派出所的配合下,民警将张某抓获。   

  在派出所,张某对自己非法存储枪支弹药的犯罪事实供认不讳。张某说,这些子弹和雷管是他父亲留下来的遗物。父亲2007年去世后,这些东西他就一直保存着。后来,他将这些东西从老家带到阜阳,放在鸿港花苑小区的办公室内。

  “我本来想把这些子弹和雷管上交,但是因为一些个人问题,被耽搁下来,直到被报警。”张某说,他现在很后悔没有及时上交。

  阜王路派出所的民警说,不管枪支、弹药是他人赠与的,还是拾来的,只要是未经合法批准而私自持有、隐藏,客观上表现为非法持有或者私藏枪支弹药,就算故意违反国家有关枪支弹药的管理规定。

  记者 代艳

  实习生 卞佳伦 通讯员 程慧慧

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有