新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

邓琳琳父母飞抵阜阳获隆重迎接 旅客争相拍照

来源:阜阳新闻网2012年8月13日【评论0条】字号:T|T

图

   “在平衡木决赛之前,我们给琳琳送去了亲手制作的蛋糕,琳琳平衡木夺冠,这个蛋糕也立了功。”邓琳琳父母邓杰古、周侠8月11日晚抵达阜阳后,记者第一时间对其进行了采访。

  邓杰古透露:邓琳琳夺冠后忙得一夜没睡,本想一家人好好逛逛伦敦,直到最后也没能如愿。

  争相拍下冠军父母身影

  8月11日晚9时左右,奥运冠军邓琳琳的父母邓杰古、周侠乘机飞抵阜阳。

  邓家的亲友以及来自阜阳体校的师生们,当晚7时许来到机场大厅迎接邓杰古夫妇,希望在第一时间向他们表示祝贺,送上祝福。

  邓杰古的朋友储继勇从事仪式策划,特意制作了“热烈欢迎邓琳琳父母伦敦奥运荣耀归来”的欢迎牌,并安排四名礼仪小姐站在出口处。储继勇告诉记者:“夺个奥运冠军实在不易,所以我多花了点心思。”

  当晚,当邓杰古、周侠走到机场大厅时,五六束鲜花递向夫妻俩,夫妻俩笑得合不拢嘴。邓杰古笑着说:“场面太隆重了,实在太隆重了。”

  看到这个场景,许多过往的旅客也停下脚步:“原来他们就是邓琳琳父母,有个冠军女儿实在太幸福了。”

  记者注意到,不少旅客拿出手机拍摄,连机场工作人员也围了过来,争相拍下冠军父母的身影。

  做巧克力蛋糕给女儿打气

  邓杰古说,女儿酷爱甜品,从小就非常爱吃巧克力,由于体操运动员的体重在赛前必须严格控制,所以她一直没机会痛快地享受美味。

  在邓琳琳平衡木比赛之前,邓杰古夫妇买来食材,亲手做了一个巧克力蛋糕送给女儿,为女儿减压、加油。

  “黄色是金牌的颜色,中间摆上平衡木的图案,寓意琳琳能在平衡木上顺利摘金。下面各色的小巧克力代表琳琳一直以来为体操付出的泪水和汗水,外围六张口表示我们一家六口能笑口常开。”邓杰古告诉记者,他用黑色的巧克力拼出一块大大的平衡木,在下面摆放了一颗红心,是希望琳琳怀揣中国心,用心训练。周边彩色的巧克力衬托着大大的金牌,寓意邓琳琳通过艰辛的汗水最终为祖国夺取金牌。

  “礼物送给琳琳的时候,她很喜欢,看得出来她非常开心。”周侠笑称,琳琳夺冠了,蛋糕也有功劳。

  夺冠后赶场受访

  邓杰古说,他们本想女儿夺冠后,好好陪陪她,一起逛伦敦购物,弥补多年来的遗憾,但这个计划却因媒体的“搅局”意外落空。

  邓杰古介绍,邓琳琳夺冠之后,成为媒体的“宠儿”。颁奖一结束,邓琳琳就在体操馆混合采访区和新闻发布会上接受了中外媒体的“狂轰滥炸”。之后,她马不停蹄地赶到国内某网络媒体位于伦敦的演播室做专访。专访没多久,邓琳琳又被中央电视台接走录制节目。录制节目之后,她再次赶回那家网站演播室继续做专访,一来二去,天已放亮。

  赛前只盼女儿夺牌

  邓杰古坦言,去伦敦之前,对于女儿能否夺取金牌,他心里也没底。

  邓杰古夫妇抵达伦敦后,担心影响邓琳琳比赛,在女儿比赛之前,一直没给女儿打电话。

  当琳琳在女子体操团体决赛取得第四、个人全能获得第六时,邓杰古表示,这个时候,他为女儿捏了一把汗。不过邓杰古相信,只要女儿能发挥出平时训练的正常水平,获得奖牌肯定没问题,是否能夺取金牌,谁也不敢打包票。

  女子体操平衡木决赛,邓琳琳以15.600的高分摘金。坐在第一方阵第一排的邓杰古夫妇大喊:“琳琳,好样的!”“琳琳,你最棒!”

  回忆当时的场景,邓杰古说:“琳琳艰苦训练了四年,就是为了能在个人项目上有所突破,琳琳获得金牌,一家人太高兴了。”

  希望女儿走得更远

  邓杰古夫妇介绍,琳琳自北京奥运会后,总是被伤病缠身。膝盖伤、腿伤久未痊愈,几次比赛成绩都不理想,这险些让邓琳琳丧失信心。

  幸运的是,邓琳琳凭着坚持不懈的努力和对梦想的执着,小小年纪就以老将的身份挑起队长的大梁,带领中国女子体操队出征本届伦敦奥运会,并如愿在个人项目上实现突破。

  问及琳琳今后的发展,邓杰古希望她还能留在国家队,“女子体操队还没有人连续在两届奥运会上拿过金牌,琳琳是第一个,这让我非常骄傲,我希望她能走得更远。”

  奥运会后,满载荣誉的邓琳琳是否打算回家?邓杰古说,琳琳肯定会回家乡看看,不过还要等琳琳向国家体操队请假后才能确定具体时间。

  记者 李家林  实习生 方雯雨  文/摄

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有