新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

滁州准新娘网曝“AA制”协议 网友质疑商业炒作

来源:中安在线-安徽商报2012年8月13日【评论0条】字号:T|T

  近日,滁州一家论坛发出一篇名为《未婚夫要AA制》网帖,称婚后水电费都要分摊,“离奇”的要求引发当地网友热议。但不少网友对其真实性提出质疑,这可能又是一场故弄玄虚商业炒作。

  未婚夫称婚后AA制?

  近日,滁州一家论坛发出一篇名为《未婚夫要AA制》网帖。该帖显示,一位姓韩的姑娘刚刚和男友定下婚期。没想到未婚夫转脸就声称,跟恋爱时一样,婚后所有花费都要夫妻双方平摊。同时,未婚夫还拿出一张拟定好的婚前协议让小韩签字。其中规定,包括水电气费在内,家庭所有开支由夫妻双方共同承担,夫妻双方的收入也是各归各管。

  帖子一经发出立刻在当地网民中引起关注,一时间,滁州新娘小韩成为网络名人。然而记者采访发现,不仅有当地网友对事情本身真实性存在疑问,更让人大跌眼镜的是,发帖诉怨的新娘可能是个男的。

  记者在网帖中看到,在发布协议书的同时,准新娘小韩还用“咆哮体”写了段话发泄不满,但网友们却产生了质疑。 “首先是语言习惯,这段咆哮体中有很多话不像滁州本地人。 ”记者就此事向刊载帖子的网站求证。据了解,发帖人在当地网站较为活跃,发帖数超过200篇。在对自己的身份描述中却让人大跌眼镜:“性别这一项填的居然是个男的。 ”

  商业活动“单独列出”

  在这份“AA制婚前协议”中,虽然对于各项婚后费用有多项规定,但叙述都较为笼统。唯独一项商业活动被单独列出。协议书中第四条规定,参加某市一次婚博会时,购置所有婚礼费用由双方承担。其中指名道姓提到这次商业活动名称和举办地点。这让滁州网友更加质疑:“滁州的新娘为何要远赴千里之外的某地购置婚庆用品?这篇诉怨帖实为广告帖。 ”

  确认网帖为“转帖”

  帖子中的小韩究竟是不是滁州人?昨天下午记者再次向网站进行求证。网站负责人介绍,他们昨天下午也进行了调查,发现同样的帖子在深圳、常州等地的论坛都有出现,发布时间上略有先后,无法知悉原发帖是哪家。

  有网站人士称,网上类似的炒作手法很常见,有商家在进行大型商业活动前,会制造热门话题,然后将商业信息埋藏其中。“虽然称不上诈骗,但对于网民来说,肯定有被愚弄的感觉。 ”(记者 欧阳徐中)

点击阅读更多安徽新闻

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有