新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

怀宁16岁少年拒上补习班遭父亲训斥服毒身亡

来源:中安在线-新安晚报2012年8月13日【评论0条】字号:T|T

  有人说暑假是“第三学期”,很多孩子在暑假并不能从书山题海中解脱出来,而要去上各种各样的补习班。家住怀宁县黄墩镇的16岁学生何龙(化名)拒上补习班,遭父亲训斥后,竟在8月10日喝下近半斤敌敌畏。

  不幸:拒上补习班,少年服毒

  16岁的何龙家住怀宁县黄墩镇。今年中考,何龙以483分的成绩考上了高中。望子成龙的父母看儿子在家没事干,就替何龙到镇上一个暑期补习班报了名,想让他补习一个月。交了学费后,何龙只学习了半个月后就不想再上了。8月10日上午,何龙对父母说,大热天,真的不想上那既枯燥又无聊的补习班。父亲何杰(化名)随后训斥了他。当天吃过中饭后,趁父母不备,何龙在家喝下了近半斤敌敌畏。

  家人发现后,立即将他送往黄墩镇卫生院抢救,随后,又转至怀宁县医院。由于敌敌畏含剧毒,经抢救无效,何龙于第二天上午不幸离世。

  独子的离世,使何杰夫妇十分悲痛。何杰说,他看到儿子在家不是看电视,就是玩电脑,而其他学生都加入到补习大军中,就为孩子报了补习班,“我想让孩子赢在起跑线上啊”!十分自责的何杰哭着说,怎么也没想到,儿子会走极端。

  教育局:严禁学校、教师办补习班

  家住安庆市滨江苑小区的刘女士说,补习班、兴趣班现在是遍地开花。刘女士称,她从农村来到城市生活后,由于不懂琴棋书画,感到生活缺少不少情趣,为此更多地寄希望于下一代,今年暑假,一下子替女儿报了四个兴趣班。刘女士说,看到孩子暑期生活得太累,她也很心疼,也十分矛盾。据记者调查,跟刘女士一样想法的家长不在少数。

  8月12日,怀宁县教育局一位工作人员在接受记者采访时表示,今年暑假前,该局就要求各级各类学校和教师规范办学行为,不得利用节假日举办各种形式的补习班和有偿家教。

  对于要不要报暑期教育培训班,安庆某中学的一位汪姓老师表示,家长可根据子女的实际情况,在假期里让孩子参加一些感兴趣的培训班,但参加培训要适度,不宜过多过滥。汪老师说,上不上补习班要征求孩子的意愿,多给孩子一点自由。(记者蒋六乔)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有