新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

女婿酒后乱性吻岳父 老人高血压发作丢了命

来源:中安在线—安徽商报2012年8月9日【评论0条】字号:T|T

  舒城男子高某和岳父住在一起,本来是个孝顺的女婿,却因酒后乱性做出荒唐事,竟要亲吻岳父,老岳父大惊失色,拉扯中老人高血压发作死于非命。 8月1日,高某因过失致人死亡罪被判刑。

酒后乱性亲吻岳父

  高某今年48岁,父母早逝孤身一人,以收破烂为生。1987年认识了妻子谭女士,两人婚后育有一子一女均已成年,老岳父谭某和女儿女婿住在一起。高某是个孝顺的女婿,平时将岳父当作自己的亲生父亲一样看待,有空就陪岳父聊天。

  今年1月2日,妻子到女儿家去了,高某在外收了一天破烂回来,岳父做好饭后,因身体不舒服,吃了点稀饭,就回屋休息了。高某平时爱小酌几杯,当天收破烂赚钱了,心情格外好,就比平时多喝了些。

  喝到晚上七八点钟,高某非常兴奋,想和岳父唠唠嗑,就到屋内去看望,看到岳父躺在床上,他扶起岳父,告诉岳父自己今天收入不错,挣了60元钱,并上前搂岳父,鬼使神差竟然借着酒劲,对着岳父的脸就亲了下去,老人赶紧将头偏过躲避,并斥责女婿:“你发酒疯吧?不要胡闹! ”,可是酒劲上来的高某哪里听得进去,两人拉扯过程中意外发生了。

岳父发病撒手人寰

  拉扯中,高某一个巴掌挥了过去,打到岳父的嘴巴上,没想到70多岁的岳父嘴巴出血,躺在床上直哼哼,高某这才慌了神,赶紧呼救。

  高某妻子谭女士闻讯从合肥女儿处匆匆赶回,看到老父嘴角流着血,躺在床上动弹不得,谭女士气坏了,赶紧拨打120,将父亲送到医院救治。次日,谭女士到舒城县公安局报警,称自己的父亲被其丈夫打了,生命垂危……,警方现场调查后将高某刑拘,而老人谭某在医院经抢救无效死亡。

  经法医鉴定,老人系患有高血压、动脉硬化,在受外力作用后致脑出血引起脑疝,形成脑干损伤导致中枢呼吸循环衰竭死亡。

后悔不已被判缓刑

  法庭上,高某痛哭流涕,说他不是有心的,他对不起岳父,自己喝点酒就糊涂,干出这样的荒唐事,害岳父失去生命,他自愿认罪。

  法院经审理认为,高某因琐事过失致他人死亡,其行为构成过失致人死亡罪。鉴于高某自愿认罪,其妻子也对他的行为表示谅解,酌情从轻判决高某有期徒刑二年,缓刑三年。(方芳、伍龙兵、方荣刚)

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有