新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

邓琳琳夺冠阜阳老家放鞭炮庆祝(图)

来源:阜阳新闻网2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

现场

  北京时间2012年8月7日,第30届奥运会体操女子平衡木决赛在伦敦进行,中国选手邓琳琳发挥完美,以15.600分的成绩获得冠军,另一位中国选手眭禄以15.500分摘得银牌,美国选手莱斯曼通过申诉以15.066分获得铜牌。

  鞭炮响起来,烟花放起来,当电视机里传出邓琳琳夺冠的消息后,邓琳琳的家中变成了欢乐的海洋。

  在邓琳琳的母校,邓琳琳的启蒙教练郭少华仰天长啸,激动万分。通过电话,正在伦敦观赛的邓琳琳的父亲邓杰古对记者说:“这种高兴的心情是无法形容的。”

  邓爸邓妈 :坐在第一方阵第一排

  本场比赛,邓琳琳的父母邓杰古、周侠早早赶往赛场。

  “这几天,心里沉甸甸的,平衡木是琳琳的强项,按照琳琳的性格,她一定会拼一拼,向奖牌冲击。”进场之前,邓杰古接受电话采访时如是表示。邓杰古说,他们坐在第一方阵第一排,离比赛场地最近,最方便为女儿加油,“只要琳琳正常发挥,只要把平时训练的水平发挥出来就行了。”

  比赛结束后,记者第一时间联系上了邓杰古。电话里一片嘈杂声,“太激动了,琳琳夺冠了,这太不容易了。”

  记者向邓杰古介绍,他家里满是宾客,大家都向他表示祝贺。邓杰古说:“谢谢大家!作为琳琳家长,我特高兴,而且这种高兴的心情是无法形容的!谢谢!谢谢!琳琳这次表现没让大家失望。”

  记者电话采访邓杰古时,不时有人冲到记者面前,冲着电话喊要邓杰古请客。邓杰古听到了大家的声音。电话里传来笑声 :“放心吧,回去一定摆一场。”

  邓爷爷 :今天可以睡个好觉了

  由于在体操团体赛、个人全能比赛中,邓琳琳均与奖牌无缘。这次平衡木比赛中,邓琳琳的爷爷紧盯着电视机,每当电视机上闪过邓琳琳的镜头时,爷爷嘴角总会露出一丝微笑。

  “琳琳获得冠军了。”比分刚出来时,邓爷爷一下子站起来,亲友们也纷纷向他表示祝贺。

  “今天能睡个好觉了。”邓爷爷说,这些天他每晚都难以安眠,满脑子都是孙女比赛的场景。

  “前两次比赛,我在电视机上看到琳琳身上缠着绷带,我知道琳琳受伤了,我又是心疼又是担心。”邓爷爷说,这下孙女圆梦了,他的心里有说不出的高兴。

  邓奶奶 :这一跤没白摔

  在观看体操女子全能比赛时,邓琳琳的奶奶不小心摔了一跤。

  “这一跤摔得值呀。”比赛当晚,邓奶奶满脸笑容:“只要孙女比赛站得稳,我摔一跤不打紧。”

  旁边立刻有亲友插话:“奶奶,你这一跤帮琳琳摔的,给琳琳带来好运了。”

  邓奶奶听到后,笑容更加灿烂,大笑着说:“这一跤没白摔。”邓奶奶满脸笑容,不停地给宾客送上饮料。邓奶奶说 :“今天晚上,老头子能睡着,我反而睡不着了。”

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有