新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

北京暴雨拼死救出6人的阜阳赵露泼候选“中国好人”

来源:中安在线2012年8月8日【评论0条】字号:T|T

  昨天,记者从阜阳市文明办获悉,在8月份“中国好人榜”候选人名单中,在北京“7·21”特大暴雨中拼死救出六人的阜阳人赵露泼名列其中。

  今年40岁的阜阳市阜南县人赵露泼,20年前赴京务工至今,一家四口都租住在北京房山区青龙湖镇北车营村。在北京“7·21”特大暴雨中,他拼死救出了六人,家里所有的东西都被水冲走了,赵露泼一家只能“蜗居”卡车内。(李敬、王振宇)

  精彩推荐:

       安徽男子北京暴雨救多人 因非当地人不能领物资

  在北车营村,年近四十的赵先生是个外乡人。他和妻子来自安徽,上世纪90年代到北车营村务工,至今已有将近20年。

  7月21日晚,暴雨如注,租住在排水渠北侧出租房内的赵先生带领妻儿脱险后,想起了还在院子里的邻居,于是他蹚着半人多深的浑水,一步一步返回院子,先后背出隔壁一位年近七旬的老人和一位16岁的女孩。一个小时后,赵先生再度回到巷口,翻过院墙,帮助一名被困家中的邻居脱险。[详细]

    安徽蚌埠水果摊主北京暴雨中游桥下救人感动群众

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,逝者安息,生者坚强。今天(27日)距离北京7·21特大自然灾害已整整过去了一周,暴雨中人们心手相牵,守望互助,用爱心和坚守传递力量、传递温情的场景依旧历历在目。北京广渠门桥,一名来自安徽蚌埠的水果摊主,不顾被冲走的上千斤水果,游进桥下救人。[详细]

  崔永元宴请北京特大暴雨安徽救人出租车司机

  水煮鱼,水煮肉片,红烧蹄髈……满满一桌14道菜,大盘子大碗,加上燕京啤酒和各种饮料,央视著名主持人崔永元请的这18桌饭菜,都实实在在能解馋吃饱———全是平日里152名农民工很少吃到的。7月30日晚,在北京“7·21”特大暴雨京港澳高速救人的农民工几乎全到了,他们身着崭新的黄T恤赴宴,上写“7·21抢险英雄团队”———一位憨厚的钢筋工说,这件衣服上面有字,穿着回家风光。这大约是这些曾在6米深水中救人的农民工最大的奢望。[详细]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有