新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

凤阳爆炸致3死4伤90间房屋受损 疑电线老化所致

来源:市场星报2012年8月6日【评论0条】字号:T|T

  凤阳一村民家中突发爆炸致3死4伤,附近90间房屋遭殃

  本来平静的小村庄,一声剧烈的爆炸过后,顿时房倒屋塌,多人被埋瓦砾中。8月4日下午4时许,凤阳县武店镇灵泉村陈岗村民组陈义忠家中发生爆炸,导致3死4伤。爆炸还造成现场倒塌6户房屋23间,附近15户67间房屋不同程度受损。

  现场:多处建筑物倒塌或受损

  凤阳的武店镇毗邻淮南和蚌埠,昨日下午,记者来到该镇陈岗村民组。

  “炸出了一个大坑,直径超过两米。”一位现场目击者告诉记者,爆炸发生后不久,他在现场看到了那个大坑,心惊肉跳。

  据了解,爆炸点在村民陈义忠家中。爆炸过后,陈义忠家几乎被夷为平地,今年60岁的陈义忠在爆炸中受伤,而他的老伴在爆炸中当场死亡。

  爆炸造成3死4伤,除陈义忠和老伴外,其余伤亡人员均为陈义忠的邻居。爆炸还导致现场多处建筑物倒塌或受损,经初步统计,现场共倒塌6户房屋23间,附近有15户67间房屋不同程度受损。

  讲述:邻居一家被埋在瓦砾中

  昨日下午,记者赶到蚌埠解放军123医院,在爆炸中受伤的张敏躺在病床上。与肉体上的痛苦不同,最让她伤心欲绝的,是她刚刚9个月大的孩子和她才15岁的弟弟,均在这次爆炸中身亡。

  据张敏回忆,8月4日下午4时许,她正在家中看电视,当时家里有4个人,弟弟正带着张敏9个月大的女儿在客厅玩,孩子的爷爷在另一个房间。爆炸的一瞬间,张敏听到了巨响,之后就失去知觉。

  醒来的时候,她已经躺在病床上。此时,她才知道,女儿和弟弟均在爆炸中遇难,孩子的爷爷也身受重伤。据正在医院看护张敏的亲朋介绍,张敏家的房子和陈义忠家的房屋相邻,爆炸发生后,房屋倒塌,邻居和亲戚们扒了近一个小时,才把她们从瓦砾中救出。

  陈义忠家为什么会有炸药?张敏说,很多村民都会加工炸药,“在家里偷偷放炸药不是什么秘密”。

  处置:书记第一时间赶赴现场

  爆炸发生后,滁州市委书记江山第一时间赶赴现场,实地查看、慰问受损群众,并对事故调查和妥善处理善后工作提出明确要求。市长张祥安在外地得到信息后立即给予电话指示,并于5日上午9时许赶到现场,指导善后处置工作。

  滁州及凤阳县公安、安监、卫生、消防等单位主要负责人第一时间赶赴现场,目前,当地已成立事故调查善后处理指挥部,全面开展工作。

  有村民称,事发时,可能是存放爆炸物的储物间里电线出现老化,导致爆炸发生,但爆炸的具体原因,当地警方正在调查中。记者  王旭东  胡昊  文

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有