新浪首页|新浪安徽|新闻|旅游|汽车|导航

|邮箱|注册

新浪安徽> 新闻>江淮各地>正文

父亲因琐事被儿子打伤 执意要将儿子送进监狱

来源:阜阳新闻网2012年8月3日【评论0条】字号:T|T

  对于颍东小伙小李来说,这两年的幸与不幸都与父亲有关。

  两年前,父亲为他准备了三层楼房当爱巢;两年后,因为盖屋借款等问题,父亲与小李发生争吵动手。父亲执意要将小李送进监狱。

  生活琐事消磨父子感情

  小李今年24岁。据关注此案的律师介绍,小李父亲老李性格强势,而小李从小沉默寡言,父子双方很少交流。

  两年前,小李打算结婚,父亲为其准备了三层的楼房,并为其举办了盛大的婚礼。那时候,小李对父亲充满感激。

  婚后,父母和小李一家住在一起。不久,小李妻子怀孕,生下一名女孩。一家人常因生活琐事发生口角。据邻居们介绍,两代人无非争吵是否勤快、谁洗衣做饭、谁照顾小孩这些琐事,有时候吵得凶,邻居们纷纷前去劝解,“也能劝好,本来就没什么大事。”

  不过,有时候父子俩吵红眼时,父亲会要求小李承担盖三层楼房的款项,“拿到钱搬出去住”。

  争执中,小李将老李打伤

  3月28日上午,双方再次发生争吵,老李拿出一把剪刀,扬言要捅死小李。

  年轻气盛的小李毫不相让,随手拿起一块砖头,说如果老李要是敢捅他的话,就拿砖头拍死他。

  爷俩剑拔弩张,互不相让,周围的邻居见此情景,赶忙把爷俩拉开,并夺下他们手中的家伙。

  但二人的争吵并没有停止,很快两人又扭到了一起。

  在推搡中,小李将老李踢倒在水坑中,浑身泥水。闻讯赶来的派出所干警将爷俩带到派出所。由于老李没有明显伤势,派出所在进行说服教育后,就让两人回家了。

  事发第三日,老李说自己大腿内侧受伤,拿着自己的伤情鉴定为轻伤的结论,要求派出所依法追究小李的刑事责任。

  破裂的亲情

  事发后,当地派出所和司法所纷纷出面调解,但老李咬死:“一定要将儿子告进监牢,让他好好反省。”

  记者了解到,案卷移交至颍东区检察院时,工作人员认为没必要提起公诉,劝老李夫妇撤诉,也被老李拒绝。

  由于小李目前没有经济来源,无力支付律师费用,当地法律援助工作站指派尚律师对其进行援助。尚律师考虑到老李如不谅解小李,小李会被判有期徒刑,就劝老李对小李的行为谅解,小李已经后悔当初的举动了,老李夫妇再次拒绝。

  日前,颍东区法院公开审理此案,旁听席座无虚席,周围的邻居都来了。

  承办法官介绍,父子双方争执的焦点虽然都是些日常琐事,但根本原因是双方在一些问题上不够宽容,多年来形成的积怨较深,所以对抗情绪强烈。

  小李的妻子拿着58位村民联名要求从轻处罚的申请,请求法院从轻发落,此时的老李夫妇仍坚决反对,要求法院判处小李实刑,让其到监狱好好反省一下,旁听人员嘘声一片。

  法  官认为,本案是父子之间的纠纷,希望双方能够坐下来协商解决,因为案例的纷争,损害了亲情,没有真正的赢家。

  目前,此案暂未宣判,如老李对小李仍不谅解,等待小李的将是牢狱生活。

  记者 李家林 

  通讯员     尹彬

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪安徽简介|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有